Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
11.09.2013 13:43

Главный рецепт европеизации

Глава Наблюдательного совета «Института правовой политики и социальной защиты», Нардеп VI-VII созывов

Вчера официально стартовала публичная кампания на поддержку европейской интеграции Украины.

Вчера официально стартовала публичная кампания наподдержку европейской интеграции Украины. Кроме прочего, в концертном залеНациональной филармонии звучали мессиджи о том, насколько для европеизацииУкраины важно участие нашей молодежи в образовательных программах ЕвропейскогоСоюза.

 

Двумя руками готова проголосовать за каждый призывна пользу европейского образования, поскольку в течение последних несколькихлет всячески пытаюсь убедить и украинских студентов (преимущественно встуденческой столице Украины – Харькове) и европейских политиков, и послов вкритической важности для европейского выбора Украины подобных программ. 

 

Не раз мне приходилось говорить о важностиобразовательных программ Евросоюза, и еще больше о том, чтобы о наличии этихпрограмм не только стран ЕС, но и отдельных стран-членов Евросоюза, узнало какбольше молодых украинцев. Моя мотивация проста – чем больше украинскихстудентов будет учиться в ЕС, тем более естественным будет европейский выбордля каждого из них. Что бы там ни говорили, но цифры говорят о своем: чембольше украинцы знакомятся с реалиями ЕС, тем больше понимают, зачем необходимоэти реалии трансплантировать на щедрую украинскую почву. Существует прямаякорреляция между посещениями стран ЕС и поддержкой курса на ЕС со стороныжителей Украины.

 

Вынуждена признать: в ходе разговоров состудентами обнаружила, что многие из них просто боятся покинуть свою зонукомфорта и отправиться «грызть» гранит науки заграницу, в том числе и вевропейские края. Я же всячески пытаюсь донести мессидж: учиться в Евросоюзенамного проще и доступнее, чем привыкли думать в Украине. Честно говоря,немного даже завидую тем образовательным возможностям, которые открыты сегодняперед нашей молодежью. Для меня учиться в Евросоюзе было чем-то сродни роскоши.

 

Но даже сегодня, для того, чтобы эти возможностистали доступны даже в самых отдаленных городах, нужна мощная  информационная  кампания.

 

Рада, что мои усилия не остались голосом вопиющего в пустыне, и наши аналитическиецентры подключились к этой работе. Особенно порадовала меня эта довольнопрактическая инфографика.

Надеюсь, ею сможет воспользоваться не один готовыйевропеизироваться не только на практическом, но и на интеллектуальном уровнеукраинец :).

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net