Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
27.09.2018 15:03

Что надо сделать, чтобы в Украине стало лучше жить?

Вряд ли удастся найти в нашей стране человека, который бы ни разу в жизни не задавался вопросом: «Что нужно сделать, чтобы стало лучше жить?»

Естественно, по этому поводу высказывалось очень много мнений различных экспертов. Однако с мнением и взглядами обычных украинцев они часто расходились.
Если смотреть на часто обсуждаемые в обществе направления, то здесь можно выделить три основных пути:

• повышение эффективности системы государственного управления;

• улучшение нежизнеспособной экономики;

• повышение уровня развития гражданского общества.

Эти варианты были взяты мной за основу при создании небольшого голосования на фейсбук-странице, чтобы лучше понять, как видят украинцы возможности выхода из кризиса. В голосовании нужно выбрать один из вариантов, или предложить в комментариях свой.

Пока еще рано оценивать конкретные результаты – пользователи продолжают голосовать и хочется охватить как можно более широкую аудиторию. Но уже сейчас можно выделить два лидирующих варианта. Почти треть проголосовавших уверена, что проблема кроется в неэффективной государственной системе управления и начинать нужно именно с нее. Почти столько же украинцев высказали мнение, что причиной является низкий уровень гражданского общества и нужно больше внимания уделять его повышению. Меньше двадцати процентов пользователей принявших на сегодняшний день участие в голосовании отметили нежизнеспособную экономику.

Если говорить о вариантах решения проблем, которые предлагают пользователи, то здесь можно увидеть тоже интересные варианты. Например, Stepan Kisiv считает, что проблема в коррупции: «Вряд ли можно найти хоть одного человека, который бы не давал взяток. Водителя, школы, больницы, мы даем их везде не взирая на то, просят нас об этом или нет. И если дают – тоже берем. А начинать надо с себя: платить налоги, ездить по билетам, требовать «белую»зарплату».
Андреева Марина в свою очередь отмечает: «Проблема в менталитете чиновников, которые идут к власти не с заботой о людях, а с заботами о собственном благополучии».

Говорить о каких-то конкретных цифрах пока рано. Все это только промежуточные результаты голосования. И хотя картина может еще поменяться, мне кажется, что основные направления уже обозначены.

Что касается моего мнения, то я больше склоняюсь в сторону повышения уровня развития гражданского общества. Большое внимание здесь надо уделить именно подрастающему поколению, повышению уровня его образования, воспитания, ведь за ним – будущее нашей страны.

Также хотелось бы, чтобы к диалогу присоединялось как можно больше людей. Хочется услышать мнение предпринимателей, учителей, представителей бизнеса, медиков, общественных организаций.

Голосование открыто, и на сегодняшний день принять участие может каждый желающий. Сделать это можно перейдя по ссылке.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net