Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
14.08.2014 21:57

Люстрировали, люстрировали, да вылюстрируют ли?

Кто? Кого? Как?

Кто? Кого? Как?
КТО? – это первое, что при первичном просмотре по диагонали я выискивала в законе о люстрации в Украине. 
Часть 1 статьи 52 закона о жертвоприношениях:
«Членом або інспекторо м Люстраційного комітету може бути ПРИЗНАЧЕНА особа, яка відповідає вимогам, передбаченими статті 54 цього Закону». 54 статью не смотрим, там наверняка шаблонные требования для госслужащих. Так и есть. 
Мне больше интересно, кто назначать то инспекторов будет. Неужто ли…
Но тут, не успев колесико на мышке прокрутить, мой взгляд остановился и замер. 
«Працівники Люстраційного комітету не мають права публічно оголошувати свою позицію щодо справ, які розглядаються Комітетом за їх участі». Не имеют права разглашать свою позицию относительно рассматриваемых дел…
И дальше «протягом 5 років після припинення роботи в Комітеті». Да, украинские навальные точно не родятся, ведь административная и уголовная ответственность язык за закрытыми зубами все же спрячет.
И тут мне стало уже печально и неинтересно. Узнала я и о том, что инспекторы будут назначаться указом Главы Люстрационного комитета, которого в свою очередь будет выбирать сами члены комитета, по воле судьбы назначаемые Кабинетом Министров Украины. Стоит ли говорить, что на Кабинет Министров в том числе и будет распространяться этот закон?
Не подняла мой дух и глава про «Громадську Раду». А декларирование, декларирование и выдекларирование вообще вогнали в сон.
А еще сегодня утром, встав с кровати, еще не проснувшись, но уже почитывая ленту в фейсбуке, я пыталась сообразить на стопятьсотом посте «Ура, люстрация», в древнем Риме я или в Греции…
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net