Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.

За последние два года можно было наблюдать различные случаи нападений на свободу слова, но произошедшее с «Интером» является беспрецедентным актом.

За последние два года можно было наблюдать различные случаи нападений на свободу слова, но произошедшее с «Интером» является беспрецедентным актом. Такого вопиющего, дерзкого и циничного удара свобода слова не получала за все двадцать пять лет независимости. Были разные эпохи, были нападения на отдельных журналистов, были убийства, но террор целого телеканала, причем одного из самых крупных и общенациональных, - это, явно, приговор всей властной верхушке. Это приговор реформе полиции, которая с каждым днем набирает все больше и больше негатива.

Допустим, новосозданный патруль не может быстро и оперативно задержать правонарушителей, в Интернете уже целая подборка видеоляпов имеется, но по состоянию на сегодня, лица, которые свершили теракт (подожгли телеканал), все отпущены.

Просто какой-то театр абсурда. Наврядли у кого возникнут сомнения, что данное преступление, если не срежиссировано властью, по крайней мере, согласовано с ней.

Президенту данная атака на «Интер» играет на руку. С одной стороны, акт консолидации информационных активов в руках Петра Алексеевича и окончательная зачистка информационного пространства от инакомыслия, плюрализма и свободы слова в СМИ. В нынешних социально-экономических условиях это критично важно для удержания его власти.

С другой стороны, ситуация с каналом будет использована президентом в качестве катализатора для отставки самого Авакова. Вся эта череда имиджевых ударов по национальной полиции - не что иное, как целенаправленное добивание единственного не президентского кадра в правительстве. Порошенко по-своему психофрейму – узурпатор власти, который хочет единолично править, не смотря на то, что у нас парламентско-президентская республика. Поэтому раскачивание кресла под министром внутренних дел только усилится, в ход пойдут все более жесткие и грязные методы.

 Во всей этой ситуации самое негативное, что свою внутриполитическую борьбу президент с министром ведут за счет средств массовой информации в прямом и переносном смысле. В силу своих амбиций свобода слова в Украине получила очередной нокаут.

Подобные кадры можно наблюдать разве что в фотохронике Германии 30-х годов. Сложно себе представить нечто подобное в современных реалиях, данная атака на прессу абсолютно недопустима для цивилизованной страны, не говоря уже о Евросоюзе, куда так усиленно стремится Украина.

На сегодняшний день мы стали заложниками конфликта интересов двух высокопоставленных лиц в стране, которые решать его собираются за счет рядовых украинцев, свободы слова, а также имиджа государства. Если кучка праворадикалов, или попросту молодчиков, добьется своего и телеканал с многомиллионной аудиторией закроют, с уверенностью можно будет включать траурный марш по свободе слова.

По ком звонит колокол? Сегодня он звонит по «Интеру», а завтра ?
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net