Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
19.07.2013 14:13

Очередной "косяк" оппозиции

Политтехнолог

Им стал разгон «Врадиевской ходи» на Майдане

Начиная с понедельника в интернете было много шуток и фотожаб, посвященных отпуску министра МВД Захарченко накануне визита в Киев «врадиевской ходы». Собственно события во Врадиевке (с жуткой преамбулой и бурным послесловием) стали топ-инфо-темой середины нынешнего лета. И как в такой ситуации повести себя человеку «семейному»? Правильно – сбежать в отпуск…, в Крым – к другим знаковым отдыхающим.

Но, к чести тамошнего бомонда, министру, мечтавшему о шезлонге на пляже, задали вопрос личного характера: «ты шо, не пацан»? И пляж с шезлонгом остались… в перспективе. Генерал  вернулся за крепкий забор вверенного ему ведомства и в целом довольно успешно «разрулил» ситуацию. Во всяком случае, как рассказывали очевидцы, «депутаты «УДАРа» были «в некотором угаре, узнав от министра, что тот в отставку не собирается».

А теперь, как говорится, о главном. Разгон акции 18 июля 2013 года был вполне логичен со стороны власти. 200 человек - не та сила, с которой станут считаться при данной конъюнктуре.

Лично мне интересно иное: где в этот день были ТРИЛИДЕРА оппозиции, они же кандидаты в президенты - по версии руководимых ими политсил? Где: в Америке, Антимосковии или на Земле Обетованной? Почему не среди людей, которым наболел владно-ментовский беспредел и которых впервые прорвало, и которые пришли/приехали на акцию «Врадиевской ходы» из разных регионов Украины при таком раскладе скорее всего больше не придут/не приедут?

Может потому, что не царское это дело выходить на Майдан без партийных штандартов и партийной челяди? Не царское это дело – выслушивать проблемы и отчасти брать на себя ответственность за их разрешение? Не царское это  дело – просто разговаривать с людьми, а не красоваться собою, своими планами и перспективами? Или не царское это дело – летом работать?

А может все гораздо проще и эти ТРИЛИДЕРА просто не в состоянии собрать по 2-3 тысячи своих сторонников каждый? Или это очень дорогое (в денежном выражении) удовольствие с учетом ночных и суточных тарифов? А тут лето, шезлонги, личные нужды и траты…

Кстати, в качестве прогноза. Вчера состоялось безынициативное стояние молодого планктона под офисом «УДАРА». Как сообщил интернет, за час такой неумной акции ее организаторы платили по 100 грн. Таким образом, можно предположить, что власть скоро монополизирует киевскую «политически-за-деньги-активную» молодежь, ведь платить по $100 за акцию у оппозиционного ТРИЛИДЕРА пупок порвется.

Народу Украины фатально не везет на протяжении многих лет. Мы голосуем за политические фантомы, а в результате имеем социальные и экономические фантики.

Я не апологет ни нынешней власти, ни нынешней оппозиции. Просто очень не хочется видеть очередным президентом человека, при котором только пчелам жить хорошо. Да и то далеко не всем.

А разгон «Врадиевской ходы» это действительно очередной «косяк» оппозиции, которая этот разгон просто-таки «подарила» власти и силовикам. И упорно демонстрирует, что народ для нее – средство, а не цель.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net