Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
25.01.2013 14:07

На Киев неумолимо надвигаются выборы

Политтехнолог

Наиболее мощный сигнал подала вчера секретарь Киевсовета и параллельно и.о. мэра Галина Герега.

Ее агитация за 100% мажоритарку уже подбросила новые темы для пресс-конференций политтехнологов, которых на будущей неделе ожидается аж несколько.

Меньшим по освещенности в СМИ, но большим по резонансу в среде так называемых оппозиционеров стал городской съезд партии «Батькивщина», на котором сей флагман официальной оппозиционности, уже «согласовал во внутренней среде» 30 кандадатов-мажоритарщиков. А это ровно половина от мажоритарной составляющей Киевсовета при действующих правилах его формирования. Отсюда и негатив – ОО «Батькивщина», несмотря на парламентский результат, имеет на сегодня наибольший процент падения рейтинга в Киеве.

Главная же тема будущих мэрских баталий – искусно возводимая интрига «Петр Порошенко – ресурсообеспеченный кандидат». Однако электоральные ресурсы непотопляемого при любой погоде олигарха не сопоставимы с не определившимся, как заявляют многие политологи, Виталием Кличко. Лидеру УДАРА не пойти на выборы, имея поддержку трети киевлян, очень неосмотрительно. Победа – это его очередная «история успеха» как политика национального масштаба, а также серьезный морально-электоральный капитал на 2015 год. В случае его отказа от борьбы, киевляне могут не простить Виталию такой «подставы», когда им придется выбирать между нехаризматичным хозяйственником от власти и амбициозными аутсайдерами от оппозиции.

Единственный, кто не вписывается в мелочность длинного списка оппозиционных кандидатов – Андрей Ильенко, молодой свободовский везунчик-депутат. Но, во-первых, Ильенко не успеет поднять свой рейтинг настолько, чтобы конкурировать с Кличко. Во-вторых, лидер «Свободы» не заинтересован растить себе внутрипартийного конкурента. И, в-третьих, Олег Тягныбок не станет провоцировать скандал и разрушать мнимое, но стратегически выгодное ему на сегодня, единство оппозиции.     

Итак, на Киев неумолимо надвигаются очередные выборы.

Теги: киев, выборы
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net