Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.

Сколько депутатских кресел будет в Киевсовете?

Парламентские выборы на территории Киева власть про…ла особенно бездарно. И жаждет реванша в битве за Киев. И дело даже не в «понтах» и «понятиях», ставших кредом современной власти. Дело в категориях «самооценка», «влияние», «деньги». И, наконец, дело в нервозности ситуации накануне 2015-го года.

Если следовать логике, то «смотрящие за Киевом» регионалы уже сейчас просчитывают варианты и примеряют технологии. Одной из этих технологий вполне вероятно станет ликвидация смешанной и внедрение исключительно мажоритарной системы местных выборов для Киева. Ведь традиционно кандидат-мажоритарщик – это, прежде всего, материальный ресурс, который у оппозиционных кандидатов прискорбно небольшой. Да и «скамейка запасных» у власти из числа знаковых фигур бизнеса, науки, культуры, управления и профессиональных сфер на порядок длиннее.

Следующим «рецептом региональной победы» станет увеличение числа депутатов Киевсовета до 150 единиц. Ведь в Киеве более 2 млн. избирателей. И территориальная громада имеет законное право иметь на три десятка депутатов больше. А особо заинтересованные, удачно проведя допэмиссию депутатского корпуса, могут рассчитывать на дополнительный взвод марионеток – таких себе богатеньких деревяненьких Буратин.

И воплощение этаких технологических фантазий не заставит себя долго ждать. Поживем и скоро увидим.

 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net