Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
21.02.2020 12:50

Нет ничего более постоянного, чем временная должность. Кто возглавит МорАд?

Кадровая политика новых властей несет серьезные риски прихода очередного непрофессионала в инфраструктурную отрасль.

Кадровая политика новых властей несет серьезные риски прихода очередного непрофессионала в инфраструктурную отрасль.

Польский киновед и афорист Лешек Кумор, говорил, что ангельское терпение требует дьявольской силы. Так же он утверждал, что следствием кадровой чистки в аду, вероятно, становится ссылка в рай.

Превратится ли «МорАд» в «МорРай»? Попробуем разобраться изучив некоторые красноречивые факты.

Если описывать ситуацию вокруг повторного конкурса на должность руководителя главы Государственной службы морского и речного транспорта (Морской администрации), то неволей напрашивается выражение Елены Лукаш «Весны не будет. Пни не расцветают».

С момента отставки предыдущего руководства Морской администрации в октябре прошлого года сменилось уже два и.о. главы ведомства. Сначала временным руководителем был назначен Н.Божко, но уже в декабре он был уволен. По мнению министра Криклия, Божко «не оправдал доверия».

На данный момент Морскую Администрацию возглавляет Юлия Ворона. О ней в сети говорят, как об «основном идеологе и исполнителе коррупционных схем». Что автоматически бросает тень отрасль и дискредитирует занимаемую должность.

Повторный конкурс понадобился как раз для очищения власти, а сам министр Криклий выразил надежду, что «конкурс, который сейчас будет проходить, будет не крайним, а последним. И будут достойные кандидаты, с которыми мы сможем реализовать стратегию перезагрузки этого органа».

В декабре прошлого года результаты первого конкурса не были утверждены Министерством инфраструктуры. Так как у министра инфраструктуры «были вопросы к биографиям кандидатов и прозрачности их намерений возглавить Морскую администрацию». В частности, Криклий заявил, что победитель конкурса, бизнесмен Иван Ниякий, не является «равноудаленной» фигурой для отрасли морского и речного транспорта. Ниякий участвовал в повторном конкурсе, но не прошел в финальный шорт-лист.

На лицо, явное торможение процесса реформирования отрасли. За четыре месяца, прошедших с момента отставки предыдущего руководства Морской Администрации, министрество не смогло не только начать реформу отрасли, но даже не определилось с руководством Госагентва. Также нельзя исключать, что затягивание конкурсов, позволит оставить на должности ныншенюю и.о. Ворону.

Так что же поменялось после повторной конкурсной процедуры?

На данный момент определились финалисты повторного конкурса. Ими стали: Панченко Виталий Игоревич (7,5 баллов), Янчук Михаил Александрович (9,75 баллов), Александров Алексей Игоревич (9,25 баллов), Белов Ярослав Сергеевич (11,4 баллов), Цуркан Михаил Викторович (9,0 баллов). Наиболее вероятный победитель – Ярослав Белов, кандидат без профильного образования. он получил высшее образование по специальностям «правоведение» и «педагогика и методика среднего образования». Работал на разных должностях в бизнесе и в ряде министерств. В 2017-2019 гг. возглавлял Госагентство рыбного хозяйства Украины.

Похоже министру выгодно ловить рыбу в мутной воде, но известно ли об этом руководству страны? Президент на словах многократно выступал за перезагрузку управленческой вертикали, но на практике мы видим, очередное торможение, и неэффективное управление очередной отраслью. Интересно это очередная диверсия правительства и проблема будет решена кадровыми чистками. Или это уже новая власть имитирует очистки, а по факту расставляет удобные кадры и сохраняет потоки?! ДумайТе!

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net