Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.

Сегодняшний съезд "фронтовиков" всё еще несет в себе интригу.

Сегодняшний съезд «фронтовиков» всё еще несет в себе интригу: участвует ли «Народный фронт» в президентских выборах, и в каком формате? Или же они исключительно претендуют на премьерство и другие министерские портфели?

Александр Турчинов и Андрей Парубий посетили форум Порошенко «от Крут до Брюсселя». Правда в отличии от спикера Александр Валентинович слова не брал, хотя ему всегда есть, что сказать. Соответственно стало интересно, что скажут Арсений Яценюк и Арсен Аваков.

Арсений Яценюк запустил несколько волн броской наружной рекламной кампании. Первыми появилась серия билбордов «Українська мова, кіно, пісня», «Зупинили дефолт», «Енергетична незалежність» скорее для того, чтобы напомнить о себе и партии не только избирателю и игрокам на рынке, но и Западным партнерам.

Далее последовали билборды с партийной символикой и формально посвященные 100-летию Соборности, но уже персонифицированные с Арсением Петровичем, со слоганом «Ніколи не здавайся…» и немногочисленные, агитационные брендированные палатки.

В преддверии съезда глава фракции «Народный фронт» в парламенте Максим Бурбак заявил, что Актив партии «Народный фронт» поддерживает выдвижение ее лидера, экс-премьера Арсения Яценюка кандидатом на выборах президента Украины 2019 года, но решение будет принято на съезде партии 2 февраля. Интригу держат и лидеры мнений близкие к этой политической силе.

Французская издание Le Monde в опубликованном материале «Уверенный подъем Арсена Авакова в Украине», отметила «решающую роль» министра внутренних дел Украины, которую он может сыграть перед предстоящими выборами.

В свежем интервью Соне Кошкиной глава ведомства МВД, которого и без того называют «не первым, но и не вторым» по уровню влияния в украинской политике, был предельно осторожен по отношению ко всем участникам избирательного процесса. Он «не в кармане у Тимошенко», он «не воюет против Порошенко». «МВД будет нейтрально и обеспечит, в границах своей компетенции, – честный избирательный процесс».

Арсен Борисович уверен, что после выборов президента и в парламенте начнутся определенные процессы – симпатики избранного президента будут объединяться в группы. Возможно, этих групп хватит для новой коалиции. И одним из технических премьеров в этот период может стать или бывший, или нынешний премьер, или такой кандидат, как Сергей Тарута. В следующем правительстве Авакову важно, сможет ли он в будущем представлять интересы мощной парламентской группы, чтобы реализовать его заявленные цели, а не при каком президенте он будет работать.

Арсену Борисовичу нельзя предложить что-либо, противоречащее его правилам. «Мне нельзя что-то посулить на выборах, за подмену принципов. Пошлю любого. Выборы проведу честно – это моя амбиция. Она совпадает с амбицией народа Украины». Роль Арсена Борисовича на выборах будет решающей, будь то в случае напряженной политической ситуации, в том числе и на улицах, или при усилении попыток России дестабилизировать нашу страну.

Так о чем же будет съезд, что приготовил общественности «Народный фронт», насколько ключевым будет «фактор Авакова» и планирует ли участвовать в съезде Премьер-министр Украины Владимир Гройсман как это было осенью 2017 года? Ответы будут скоро, осталось ждать недолго.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net