Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.

Зачем нужно было анонсировать дату рассмотрения лицензий для лотерей, если решение снова не принято?

Зачем нужно было анонсировать дату рассмотрения лицензий для лотерей, если решение снова не принято?

Мне абсолютно не понятны мотивации Министерства Финансов! То есть пока только УНЛ и продолжает спокойно работать! Пока конкурентов штормят «активисты» и правоохранители, в это время уничтожается сам рынок лотерей и игры! Пока вмешался только Антимонопольный Комитет Украины (АМКУ) и дал свою оценку. В АМКУ заметили явное желание УНЛ монополизировать рынок.
Вот, что заявила уполномоченный по делам АМКУ Агия Загребельска:  "У нас с ним (Минфином, - ред) очень сложный диалог. Мы выступили против проекта постановления о лицензионных условиях в таком виде и написали свои замечания. Но Министерство финансов не видит проблемных моментов в этом документе. Так что пока мы находимся в состоянии дискуссии".

В частности, АМКУ не нравится, что предложенные министерством лицензионные условия для лотерейщиков не конкурентные и закрывают рынок для других участников.

"В том, что все другие претенденты, которые желают стать участниками рынка, должны иметь десять лет опыта работы в этой сфере. Помните, как у Булгакова? Чтобы стать членом союза писателей, нужно написать книгу. А чтобы написать книгу, надо стать членом союза писателей. Принимая такие условия, мы полностью сделаем закрытым этот рынок для новых участников", - отметила она.

Также Агия Загребельская заявила, что два оператора лотерейного рынка считают предложенные Минфином условия дискриминационными и такими, которые ограничивают конкуренцию. "Третий участник рынка не видит никаких проблемных моментов в том постановлении, которое есть", - добавила она.

Обеспокоенность высказывал и глава «Ассоциации Лотерейного Бизнеса Украины», который заявил: «Под видом точек распространения лотерей работают, обыкновенные игорные залы не платят ни копейки в бюджет страны».

Также Юрковский подчеркнул: «Безусловно, очень хорошо, что УНЛ направляет приличные средства в бюджет, но, во-первых, МСЛ направлял намного больше денег в казну, а совместно с ПАТ «Патриот» - намного больше».

То есть глава ассоциации подчеркнул необходимость здоровой конкуренции на этом рынке, а тем более есть опыт Грузии! Как недавно единственный монополист «Грузинские лотереи» - уничтожил данный рынок в Грузии. И остался в долгах перед государством и налогоплательщиками!
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net