Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
15.05.2017 18:27

Угроза потерять безвиз или "медвежья услуга" Президенту

Евровидения-2017 закончилось и тут же стал не актуальным его лозунг Celebrate Diversity ("Почитаем многообразие"). После долгого перерыва Рада опять проводит пустую пленарную неделю. Нет программы правительства по преодолению кризиса, нет четкого определен

Евровидения-2017 закончилось и тутже стал не актуальным его лозунг Celebrate Diversity ("Почитаеммногообразие"). После долгого перерыва Рада опять проводит пустуюпленарную неделю. Нет программы правительства по преодолению кризиса, нетчеткого определения состава коалиции. Зато с началом работы Рады громкозаговорили об «антицерковных» законопроектах 4511 и 4128 к, так как голосованиеможет не только столкнуть лбами все конфессии, но и сулит возможность утратыбезвиза.

Почему я говорю о такой угрозе?Для Старушки Европы священной коровой является соблюдение фундаментальных правчеловека, а эти законопроекты их нарушают. Принятие этих инициатив попираетправо на свободу совести и вероисповедания, ставит под сомнение соблюдениеУкраиной европейских ценностей, грубо нарушает согласованный с ЕС План действийпо визовой либерализации.

Неужели депутаты решили подставитьгаранта, который 17 мая едет в Страсбург подписывать безвиз? Или наши горе-парламентариине знают, что недавно ЕС утвердил механизм приостановления безвизовых режимов стретьими странами? Евросоюз легко может устроить Украине и Президенту Порошенкопоказательную порку именно из-за такой якобы «мелочи». При этом получится как вклассической повести М. Коцюбинского «Дорогою ціною».

Эти законопроекты воспринимаютсякрайне негативно со стороны других конфессий. Они встречают жесткую критику нетолько со стороны УПЦ, но и со стороны почти всего многообразия религиозных конфессийУкраины. Им крайне не по душе, что в результате у любой конфессии можно будетзабрать практически любое ее имущество, благодаря законопроекту 4128. Всё этоможет сдетонировать и породить не только религиозный раздор, но и войны. Вот данные 5-летней давности, специально для понимания динамики.

Народные избранники вообще отдаютсебе отчет, что поднимая на щит тему «антицерковных» законопроектов, идутпротив воли своего народа? Только поутихло 9 мая. Тема только стала пропадатьиз обсуждения. Люди, которые вышли отдать дань памяти погибшим буквально автоматическибыли занесены во враги государства. Теперь на кону нова тема вражды,религиозная тема не пользуется в обществе серьезной поддержкой.

С какой целью тогдаэти политики разжигают огонь общественного и межрелигиозного противостояния?Ради своих мизерных рейтингов? Разрывая страну достичь примирения в общественевозможно, а можно только еще больше обострить противоречия.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net