Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
09.11.2016 18:26

А где «подозрение» Холодницкому?

«Глава Специальной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий подозревается во взяточничестве и ему уже объявлено о подозрении. Непонятный человек заявил, что собирался отнести Холодницкому денег для решения вопроса с закрытием дела против нардепа Але

«Глава Специальной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкийподозревается во взяточничестве и ему уже объявлено о подозрении. Непонятныйчеловек заявил, что собирался отнести Холодницкому денег для решения вопроса сзакрытием дела против нардепа Александра Онищенко. Именно поэтому Холодницкогоможно считать взяточником».  

Примерно так сегодня должна была выглядеть вот эта новость от Юрия Луценко. 

https://www.facebook.com/LlutsenkoYuri/posts/587516118114234

Некоторые юристы уже отреагировали, что эта история очень сильно напоминает(а некоторые говорят, что один в один списана) другую ситуацию месячнойдавности, когда по такому же принципу было предъявлено подозрение члену Высшегосовета юстиции Павлу Гречковскому.  

https://www.facebook.com/igor.cherezov/posts/1451350001560282  

Он тоже был представлен обществу как потенциальный «получатель», однако тутже заклеймлен как «взяточник».
Как и в случае с Холодницким, «крапленые» деньги по делу Гречк
о вского выделила из спецфонда Генпрокуратура. Правда,суммы отличаются в несколько раз: Гречковскому якобы – по заявлению«посредника» - собирались передать 51 тыс. долларов из общей суммы в 500 тыс.,а Холодницкому – 1 миллион долларов из двух.  

Гречковский , нужно напомнить, послеполучения подозрений в прокуратуре сразу же сам предложил уйти в отпуск – хотяВысший совет юстиции прямо указал, что доказательств ГПУ недостаточно, чтобыотстранить его от выполнения обязанностей. Холодницкий, насколько можно судитьпо информленте – остается на должности. Более того, даже подозрения ему никтоне вручает. Пока.  

Также прокуратура требовала арестовать Гречковского, но судрешил достаточно будет и залога. Где же суд об избрании меры пресеченияХолодницкому?

 

Конечно, можно сказать, что в деле специального антикоррупционногопрокурора есть и более «крупная рыба» - Александр Онищенко, который якобыпытался «решить свои проблемы». Хотя на самом деле, как указывает сам Онищенко,именно по его заявлению Генпрокуратура и «села на хвост» мошеннику, пытавшемуся«развести» газового олигарха. Гречк о вскому же вменяютисторию с анонимной компанией, хотяникакой связи между членом ВРЮ, заявителем о преступлении исамими “государствен ными деньгами» нет.  

Именно так очевидно и выглядит политический заказ: смещение акцентов,безосновательные обвинения, нарушения в подследственности. Ведь покушение намошенничество должна была бы расследовать полиция. Но Генпрокуратура,раздувшая  дело Гречковского изсомнительной истории, и не думает его отдавать. НАБУ, которая работает с ГПУ вделе Холодницкого, на такие аферы и шоу, похоже, идти не готова. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net