Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
01.09.2016 21:38

Почему над министром МВД смеется СБУ?

В серединне лета Аваков заявил, что провал полицейской реформы воспримут как провал реформ вообще. И тут с ним сложно не согласится. Лето для МВД выдалось жарким, массовые волнения в южных регионах, рост приступности, годовщина событий под Радой (никто не

В серединне лета Аваков заявил, что провал полицейской реформы воспримут как провал реформ вообще. И тут с ним сложно не согласится. Лето для МВД выдалось жарким, массовые волнения в южных регионах, рост преступности, годовщина событий под Радой (никто не наказан), всё это не лучшим образом сказывалось на имидже ведомства в солнцезащитных очках.


Жаренным на столько запахло, что пошло вполне серьезное обсуждение о возможном поиске козла отпущение, которым скорее всего станет госпожа Деконаидзе.


Именно для того, чтобы отвлечь от этих проблем и сканализировать негатив в другом месте и была выбрана удобная жертва. Сражаться с ветряными мельницами Арсен Борисович любит. Наш Дон Кихот Ламанчский и его верный оруженосец Антонио Геращенко часто любят бить на опережение и во всём искать таинственные руку, ногу или уши Кремля, лишь бы не признавать провал реформы, кризис в экономике, отвлечь от курса доллара и т.д.

Министр Аваков вместе с остальными политиками, решили отвлечь всех нас от насущных проблем начав войну против телеканала Интер.



Именно те СМИ, которые больше всего критикуют провальную работу силовиков и попадают обычно под раздачу (а у Интер более 20 млн зрителей). Владелец канала, господин Левочкин сам указывают министру МВД, в  колонке для газеты Сегодня  на ошибочность его действий. Так же СБУ в facebook высмеяли нападки Арсена Борисовича, ведь на нем и без того сейчас «шапка горит». Над Аваковым посмеялись все, в прочем, не в первый раз. 


Но очевидно, что «Народный фронт» будет отстаивать Арсена Авакова на посту министра внутренних дел до последнего. Все общественные волнения из –за беспорядков в южных регионах очень дорого обойдутся МВД. Ситуацию с последними «горячими точками» в Одесской области и других регионах будут усиленно стараться «разрулить» и «замять».

Хотя уже видно, что далеко не все пошло гладко. Особенно ярко это видно по решению о выселении цыган из села Лощиновка. Оно незаконное и такое, что напрямую дискриминирует людей по признаку этнического происхождения, ущемляет их права. Читаем заявление Омбудсмана и можем начинать дискутировать на тему избирательности прав человека.


Просто странно, что в одном и том же государстве Украина официально признавать преступной депортацию всех крымских татар (1944) и тут же принимают решение о выселение всех цыган из Лощиновки. Причиной тому конечно же является преступление, несомненно -- гнуснейшее и требующее максимального наказания для виновного. Но его вина должна быть доказана в суде это раз, во-вторых, целую этническую группу выселяют из-за деяний одного гражданина Украины цыганской национальности. Масштабы событий конечно разные, но ведь речь идет о принципе коллективной ответственности. А это может породить очень негативную цепную реакцию. Кто понесет ответственность за работу полиции там? Аваков. Если у него, конечно, будет время хоть что-то сделать, между тем, как он пишет посты в facebook. 


Так что Авакову гораздо проще натравливать своих «псов» на Интер, чем решать накопившиеся у него под носом проблемы. Думаю ему скоро придется качественно почистить свои «авгиевы конюшни» и либо пожертвовать кем то из своих заместителей. Возможно еще будут созданы структуры, которые будут заниматься внутренними расследованиями. Их задачей будет упорный поиск «козла отпущения», но по факту они будут искать черную кошку в темной комнате.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net