Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
24.11.2015 16:36

От перемены прокуроров результаты не меняются

Эти дни экспертная среда подводила итоги Евромайдана. Говорили много, о разных аспектах, проводили телемарафоны и комментировали происходящее в реальном времени на главной площади страны и под стенами административных учреждений. Общественность завороженно

Эти дни экспертная среда подводила итоги Евромайдана. Говорили много, о разных аспектах, проводили телемарафоны и комментировали происходящее в реальном времени на главной площади страны и под стенами административных учреждений. Общественность завороженно ждала результатов расследований событий двухгодичной давности.

Но к огромному всеобщему разочарованию снова видно, что это расследование не больше чем фарс. С момента победы Майдана прошло больше чем полтора года, сменилось три генпрокурора, а реального расследования нет.

Не установлена даже цепочка и хронология принятия кровавых решений на самом верхнем уровне, хотя далеко не все люди из окружения Януковича, подобно ему бежали из страны. Многие как выяснилось как та же Лукаш спокойно продолжали жить в своих домах. Их просто не искали.

А власть просто обязана была представить обществу правду, при чем, подтвержденную  документами, фактами, показаниями разных свидетелей. Но ничего это нет, есть только умозрительные версии.

В такую же игру играет и «эмиграция», такое впечатление, что они играют «в одну руку» с нашей генпрокураторой. Пасуя пустой мячик друг другу. Уж больно схожие они используют методы. Все хотят найти крайнего и повесить на него весь негатив. Соглашусь с позицией  К. Бондаренко – Захарченко, Пшонка и Янукович в преддверии годовщины разгона студенческого Майдана решили активно переводить стрелки.

Ну и уж совсем неубедительно, когда фигуранты ссылаются на показания Сивковича, Попова, Коряка, данные в ходе расследования во времена Пшонки. Ну всем же понятно, что все их показания тогда были заранее отрепетированы и согласованы с заинтересованными лицами.

Сейчас же мишенью для атаки выбраны снова Левочкин, Попов и ко. На кого окружение «защиткиа страусов» хочет повесить всё. Время выбрали удобное Оппозиционный блок сейчас многим не удобен. Майдан проявил множество сложно объяснимых феноменов. Как и сегодня в рядах власти не было единения, был раскол. Хотелось бы, чтобы ясность в события двухлетней давности внесли сами фигуранты. Пусть бы они вернулись и ответили перед судом, дали свои ценные показания и дополнили картину недостающими пазлами.

Потому как близкий соратник Юлии Тимошенко, депутат фракции "Батькивщина" Александр Абдулин убежден, что сейчас происходит некое "назначения виновных" из Москвы. Соглашусь с мнением Абдуллина, что за такими заявлениями Захарченко стоят, ничто иное как попытки вывести себя из под удара ответственности за то, что происходило, так и попытки оговорить другого из чувства мести.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net