Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
06.11.2015 02:11

Гиперактивный день в Раде или за что не проголосовал парламент?

5 ноября войдет в историю как день, в который Верховная Раде продемонстрировала очевидную недееспособность и развал правящей коалиции. Коалициада, в который раз, не смогла обеспечить результативное голосование. Внутри самой коалиции данный законопроект не

5 ноября войдет висторию как день, в который Верховная Раде продемонстрировала очевидную недееспособностьи развал правящей коалиции. Коалицианты, в который раз, не смогли обеспечитьрезультативное голосование.

Малокто сегодня говорил о ситуации с Национальным агентством по выявлению иуправлению полученными коррупционным путем активами. На фоне других громкихинформповодов эта новость отошла как то на задворки новостных лент, а зря.

Хочу отметить,что внутри самой коалиции данный законопроект не вызвал острых публичных споровили дискуссий. То есть, это очередное подтверждение того, что коалиция де-фактомертва.

Данныйзаконопроект входил в пакет документов, на принятии которых настаиваетЕвропейский союз в рамках подготовки либерализации визового режима сЕвросоюзом. То есть, партии коалиции, которые так много пиарились на темеевроинтеграции и безвизового режима сами сорвали соответствующие планы. И этоеще одно подтверждение их неискренности и цинизма. Они сами не верят и неготовы ничего делать для так называемой европейской интеграции.

Даннаямера долгое время презентовалась как важная составляющая в активизации борьбы скоррупцией. Провальное голосование в Верховной Раде красноречиво говорит о том,что правящие партии и сами не верят в свои обещания и декларации и преодолениикоррупции.

Еслиотбросить эмоции о оценить суть то, данный законопроект о создании Нацагенства имеетправо на существование. Ведь его концепция в принципе соответствует практикебольшинства развитых демократических стран.

Однакокрайне негативное отношение к нему со стороны многих депутатов правящейкоалиции говорит о том, что именно они больше всего боятся формирования долгосрочнойзаконодательной базы по антикоррупционной проблематике.

Провалголосования означает, что самим представителям нынешней власти есть, что терять.Они сами боятся самого факта того, что такого рода законопроект будет принят.Если не сейчас, то в будущем. Именно этим во многом можно объяснить их позицию.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net