Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
26.12.2013 15:41

Здравствуй … – Новый год!

Свободный журналист

Нет такого десятилетия, чтобы в конце года не сотворилось в стране чего-нибудь пикантного. Заглянул на страничку, посвященную 52-й неделе. Убедился, что многие намеки и умозаключения в стиле астролога Глобы таки имеют последствия и в текущем декабре… Что

Новый год приближается со скоростью японского экспресса. Многие, чтобы не повторять Анну Каренину, загодя ложатся под праздничный стол! Во всяком случае, по стране уже прокатилось цунами корпоративных вечеринок. «Танцуют все!»  – от кассиров «Укргазбанка» до курьеров Секретариата. С непременным фейерверком после третьей. 

Кратко обозрим новости и айда на кухню кромсать докторскую, ловить помидор, мять тресковую печень. Но будем помнить при всех гастрономических раскладах, что в скромном кабинете на Банковой неусыпно бдит народный Президент и ему даже под новый год не до маринадов. Вместо заботы о телячьих ножках несется к черту на рога поддерживать демократию на Кавказе или возводит дамские болезни в ранг приоритетов национальной безопасности. А также не препятствует приемке нардепами всех мастей бюджета от Тимошенко. А ведь бюджет, который даже депутаты рассмотреть не успели, уже окрещен от имени «народа» Аней Герман – «бюджетом обмана»!  

А сколько было задумано партией Януковича на 2008 год! Столько души впузырил в него неповторимый Николай Янович! И все впустую! Все курам насмех и собакам под хвост! Эдакую красоту новоявленный Кабмин Тимошенко распатронил за неделю. Слепил из него свою собственную пулю. Лепили по живому. Но успели только 308 страниц наваять. А надо бы еще как минимум 57. На каждый день года – по странице. Поэтому коалиция собирается лохматить бюджет до марта. По дню – на страницу! Каждый украинец,  по прогнозу команды Юлии Владимировны, вкусит не более 2% инфляции!

Чтобы достичь такого офонарительного результата, надобно весь мелкий опт вместе со средним и крупным пустить в распыл. Бензоколонки закрыть. Контрабандистов прямо с фурами ставить под напряжение 10 тысяч вольт. Без права апелляции. Всех олигархов отправить, по договоренности с Португалией, на галеры. Поэтому план дерзновенных мероприятий дорабатывается специалистами по спецрежиму.  

            Вот за рубежами нашей родины – другое дело. Там все солнечно, радостно и гламурно. В Германии граждане о наполнении бюджета судят по толщине собственных кошельков к празднику. Если денег мало – правительству пора собирать котомки. В Европе из бюджета ни дорогое, ни дешевое шоу не делают. Об американцах вообще вспоминать неприлично. Они в политике такие тупые, что своего министра финансов не то что по фамилии не знают, а даже и не подозревают, что министерство в стране таковое имеется.

Во Франции иной прикол. Там не в бюджет заглядывает, а в декольте бывшей подруги Мика Джаггера и Дональда Трампа – ныне подружки президента Саркози. Главный француз давно помешан на моделировании. Два месяца, как сменил поношенную модель на новую. И на Рождество полетел с ней на испытания в Египет. Вот нам бы таких вождей. Черт с ними, что плохие семьянины и бабники. Главное – проблем с «оливье» не создают!

            Конечно, не в винегрете счастье, и можно вспоминать до утреннего посинения обо всех скандалах уходящего года, а также о нобелевских достижениях Человечества. Но на фига, спрашивается в задачнике, это надо под Новый год? Главное, чтобы из продажи не исчезал рассол и, естественно, производная от него – водка.

Сравнивать год нынешний с 1913-ым не будем. Освежимся, други, воспоминанием о праздничном столе  не столь далекого 2003 года. Тем более сохранился чек предпраздничных закупок из «Мэтро & Керри» декабря 2002 года. Цены, понятно, в гривнях. Итак: шампанское «брют» – 13,50; рыбьи глаза (они же икра красная лососевых, 140 г) – 27,00; майонез для «оливье» (1 банка) – 1,35;  масло подсолнечника – (1 л) – 5,30;  язык коровий (1 кг) – 30,00; помидоры (1 кг) – 7,00; огурцы (1 кг) – 7,00; мандарины (1 кг) –10,00; ананас (1 шт.) – 20,00; рыба белая (0,5 кг) – 39,00; салака (1 банка) – 2,50; шпроты (1 банка) – 3,00; пиво (1 бут.) – 1,70; мужская стрижка – 10,00; женская  – 25,00, хлеб – 1,70; хлопушки – 2,00; бенгальские  – 1,50; молоко (1 л) – 1,40. Правда, получали граждане не нынешние «астрономические» суммы»… 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net