Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
31.07.2017 16:08

Какая земельная реформа нужна Украине?

Первый вице-президент Академии экономических наук

Так называемая земельная реформа, т.е. свободная продажа земель сельхозназначения, губительна как для государства Украина, так и для ее народа.


Подкаким бы «соусом» от нас бы не требовали свободную  продажу земли, истинная цель этой аферы –отоварить свои инфлирующие, ничем не подкрепленные доллары, мировыми масонскимиорганизациями. Ведь приобретение такого реального актива, как украинскиечерноземы,  стратегически важно дляполучения в будущем глобального господства этих триллионеров в вопросепродовольственной зависимости  всего мираот них. На самом деле, украинским фермерам действительно нужна реформа последующим направлениям:
 
1.      Наиболеетяжелым ударом по агропроизводителям является введение налога на добавленнуюстоимость на производимую ими продукцию, поэтому, возврат льготной системыналогообложения агропроизводителям (возврат НДС) является ключевымусловием  для роста агропромышленногопроизводства в Украине. 
 
2.      Понижениеставки фиксированного сельхозналога. 
 
3.      Прекратитьфискальное давление на фермеров через повышение оценочной стоимости земли и,соответственно, рост арендной платы, конечной целью которого являетсяувеличение абсолютных поступлений в виде возрастающего налога на доходыфизических лиц с растущей арендной платы. 
 
4.      Прекратитьнеобоснованное повышение заработных плат в агросекторе не связанное с ростомпроизводства  и на фоне падениядоходности этих  предприятий. Когдаправительство пытается через налоги на заработную плату (которые сегодня   составляют практически 52 % от самойзаработной платы) увеличить поступления в госбюджет, при этом усиливаяналоговое давление на производителей агропродукции. 
 
5.      Прекратитьполитизацию во всех экономических вопросах, в т.ч. вернуть аграриям рынки сбыта в России и других странахСНГ из-за чего агропроизводители теряют около 40 % своих традиционных рынковсбыта (с чем связаны соответствующие значительные финансово-экономическиепотери, исчисляемые миллиардами долларов). 
 
6.      Отменитьвзимание НДСа при импорте в Украину новых образцов сельхозтехники, передовыхсортов и гибридов сельскохозяйственных культур и племенного животноводства (какКРС, так и свиней, птицы, кролей), на средства защиты растений (гербициды, фунгициды, инсектициды).
 
7.      Удешевитьминеральные удобрения за счет возрождения украинской химической индустрии, атакже отменить  акцизы на российскиеудобрения до тех пор, пока украинские производители минеральных удобрений неподнимут свой объем  производства домаксимального, чтобы цена на внутреннем рынке была экономически приемлема дляаграриев (т.е., внесение минеральных удобрений давало бы ощутимый, научнообоснованный эффект). 
 
8.      Понизитьцену на газ и электроэнергию не только для населения, но и дляпредприятий-сельхозпроизводителей до экономически обоснованного уровня. 
 
9.      Создатьблагоприятные условия для животноводческой отрасли, путем введения акцизов наимпорт иностранной животноводческой продукции до такого уровня, при которомукраинское животноводческое производство станет рентабельным, с рентабельностьюне менее 50-60 %. Это позволит наполнить наши магазины украинским мясом,молочными продуктами, яйцами и т.д. 
 
10.  Финансово-банковскаяподдержка агропроизводителей должна обеспечить, как минимум, стабильностьнациональной валюты и дешевые (2-3% годовых), долгосрочные (10-15 лет) кредитыдля животноводческой  отрасли, восстановлениеи развитие системы орошаемого земледелия. 
 
11.  Ценына экспортируемую из Украины сельхозпродукцию должны регулироватьсяправительством через государственные экспортные компании, таким образом, чтобыиностранные экспортеры не обворовывали украинских агропроизводителей, используясистему монопольного сговора при занижении закупочных цен на отечественнуюагропродукцию. Это приводит к несправедливому обогащению экспортеров  через получение ими сверхприбылей и ухудшениеэкономического положения агропроизводителей, которые получают минимальнуюприбыль при продаже своей продукции по заниженным ценам в результате сговораиностранных экспортеров. 
 
12.  Ликвидациякоррупции на всех этапах экспорно-импортных операций с сельхозпродукцией итоварами для агропроизводства в Украине.
 
 
 
Общественныйдеятель, академик и Вице-президент
Академии  экономических наук Украины,
докторэкономических наук,                                                                               
А.В.Пешко
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net