Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
25.09.2013 12:19

Кто любит сало, а кто любит и курочку

Украинце съедает за год 55 кг мяса

В этом году ожидается, что производство мяса вырастет более, чем на 7% и составит около 2,4 млн. тонн в убойном весе. Всего же украинцы за год потребляют около 2,5 млн. тонн мяса. Если пересчитать на душу населения, получается около 55 кг в год. Это с учетом всех вегетарианцев – явных и скрытых. Действительно, проблемы с мясом в Украине уже давно нет, скорее наоборот – диетологи могут высказывать мнение, что украинцы едят слишком много мяса, или точнее – едят не так, как они советуют.

Согласно структуре потребления, украинцы в своем рационе  на 45% потребляют мясо птицы. А вот диетологи советуют, чтобы доля потребления мяса птицы составляла 20%. Кроме мяса птицы, украинцы любят и свинину, и поэтому их доля потребления этого продукта – 42%. А диетологи опять недовольны и советуют, чтобы доля потребления свинины была не больше 34%. Зато диетологи советуют, чтобы украинцы потребляли мясо говядины не меньше 39%, а украинцы упрямо не хотят есть говядину, и ее потребление не превышает 13%.

В данный момент, если Украина мясо птицы экспортирует, то мясо говядины наоборот импортирует. Во-первых, это связано с ценой говядины. У нас себестоимость производства говядины выше, чем мировые цены на говядину. Во-вторых, нет крупных сельхозкомпаний, которые бы специализировались на производстве говядины. Опять-таки – во многом из-за спроса на этот продукт со стороны украинцев.

Вот такие эти украинцы, им диетологи советуют одно, а они поступают по-своему.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net