Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
10.07.2019 14:39

В России, похоже, придумали, как отпустить украинских моряков

Глава ФСИН направил Президенту РФ предложение ввести новую меру уголовной ответственности в виде выдворения совершившего преступление иностранца за пределы России с запретом на въезд

Федеральная служба исполнения наказаний (ФСИН) и Совет по развитию гражданского общества и правам человека при президенте РФ (СПЧ) выступили с инициативой о высылке за пределы страны преступников, не имеющих российского гражданства.

Предлагается для чужестранцев ввести новый вид уголовного наказания – принудительную высылку за пределы России. Такую меру предполагается применять в качестве как основного, так и дополнительного вида наказания, либо меры уголовно-правового воздействия.

24 украинским морякам, задержанным в Керченском проливе, вменяется "незаконное пересечение границы, совершенное группой лиц по предварительному сговору или организованной группой, либо с применением насилия или с угрозой его применения" (часть 3 статьи 322 УК РФ).

Данная статья в действующей редакции предусматривает наказанием лишение свободы на срок до шести лет.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net