UA
Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
19.04.2021 15:02

ОПЗЖ готовит большой внутренний "разбор полётов"

Експерт, політолог, директор Інституту соціально-політичного проектування "Діалог"

Неуклонно падающий рейтинг партии подталкивает к этому обе конкурирующие группы в руководстве «Оппозиционной платформы – За жизнь».

Существующее разделение между двумя частями ОПЗЖ (первая по условным названием «ОП» Лёвочкина – Фирташа – Бойко и вторая «ЗЖ» Медведчука- Рабиновича) усиливается.

Разнородность ОПЗЖ как вынужденного союза двух разных крыльев изначально являлась бомбой замедленного действия. Правда, до массированного удара офиса Зеленского посредством санкций СНБО по каналам Медведчука и самому Медведчуку трения в «политбюро ОПЗЖ» между двумя этими частями напоминали военный конфликт малой интенсивности. Зато после санкций против Медведчука эти противоречия и конфликты вышли на поверхность. И на этой поверхности регулярно дают о себе знать.

Обостряет их процесс неуклонного снижения рейтинга ОПЗЖ. Группа Лёвочкина – Фирташа – Бойко связывает это с недостаточной активностью Медведчука и Рабиновича. И по защите своих позиций, и по борьбе за электорат ОПЗЖ.

В крыле Медведчука – Рабиновича придерживаются иных позиций. В неофициальных разговорах (официально никто претензии друг к другу, конечно, не спешит озвучивать) представители крыла «ЗЖ» в свою очередь обвиняют коллег из другой части «ОП» в недостаточной борьбе за своих избирателей. С учётом того, что в мае с высокой степенью вероятности в партии по инициативе лагеря Медведчука – Рабиновича произойдет «разбор полётов» между двумя крыльями (в идеале – непублично без выноса всего сора из избы) имеет смысл уже сейчас сформулировать основные претензии инициаторов этого «разбора полётов».

В крыле Медведчука - Рабиновича  уверены: рейтинг ОПЗЖ будет падать, пока Бойко и его единомышленники будут находиться в руководстве партии. Две недели назад один из представителей этого крыла говорил: «Кто в этой стране слышал, как Бойко и Лёвочкин выступали против закрытия каналов Медведчука, защищали Медведчука от уголовного преследования? Или видел какой-нибудь сюжет на канале «Интер» на эту тему? Никто не слышал и не видел – потому что не было такого! Почему? Потому что «Интер» Бойко-Лёвочкина фактически лёг под Банковую и транслирует тезисы, которые явно пишутся командой Ермака».

Именно из-за нежелания крыла Бойко-Лёвочкина защищать позиции крыла «ЗЖ» ОПЗЖ и теряет и поддержку избирателей, и свои позиции, уверены в крыле Медведчука-Рабиновича.

В то же время, падением рейтинга партии серьёзно обеспокоены и в группе Бойко-Лёвочкина. Они также готовятся к тому, чтобы в следующем месяце после получения данных внутреннего общенационального соцопроса основательно поговорить с коллегами из другого лагеря в партии. 

Так что в ОПЗЖ в мае точно скучно не будет… 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: [email protected]