Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
14.07.2017 19:54

Скандалы вокруг «Стены» как технология ее блокирования

Експерт, політолог, директор Інституту соціально-політичного проектування "Діалог"

Время от времени в СМИ появляется информация о злоупотреблениях вокруг «Стены» на границе с Россией. Такие действия частных подрядчиков используются как технология для блокирования ее строительства.

Время от времени в СМИ появляетсяинформация о злоупотреблениях вокруг «Стены» на границе с Россией. Такиедействия частных подрядчиков используются как технология для блокирования еестроительства. А главной преградой для быстрого возведения «Стены» являетсядефицит ее финансирования.

ВчераГенеральная прокуратура Украины громкозаявила о финансовых злоупотреблениях вокруг «Стены», которую началостроить правительство Яценюка. Однако уже сегодня была вынуждена давать заднийход и исключилапричастность Госпогранслужбы Украины и других госорганов к хищениямгосударственных средств при строительстве проекта "Стена" наукраинско-российской границе. Подчеркнув при этом, что досудебное расследованиеосуществляется исключительно в отношении субъектов хозяйствования, которыевыполняли строительные работы за бюджетные средства.

Органамвласти необходимо в первую очередь воздержаться от политических спекуляций,связанных с работами по этому проекту. Наверняка никто из адекватно оценивающихсостояние защиты нашей восточной границы не будет возражать противнеобходимости поставить эффективный заслон перед угрозами со стороны России.Вопрос только в эффективном контроле использования денег.

Показательно,что страны Балтии синхронно с Украиной начали строительные работы пообустройству своих границ с Россией.

ВУкраине предпринимаются необходимые усилия для обеспечения безопасности отагрессивных усилий России. Из значительных шагов последних дней - решение СНБОвнедрить к 1 января следующего года электронную систему предварительнойрегистрации для граждан РФ, которые намереваются въехать в Украину. А такжевчерашнее решение Верховной Рады перечислить свыше 4 млрд.грн.из средств, полученных в результате спецконфискации, на мероприятия поповышению обороноспособности страны.

Поэтомувсе попытки дискредитировать те или иные антироссийские шаги власти играют наруку России и ее «пятой колонне». Все скандалы искусственно раздуваются ииспользуются как эффективная технология в украинской действительности. Где«зрада» нравится намного больше, чем любые шаги, отделяющие нас от агрессивногои неадекватного соседа.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net