Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
28.09.2012 18:37

Посвящается зажравшимся чиновникам Украины...

Президент Всеукраїнського Благодійного Фонду «Соціальне партнерство»

Президент Уругвая Хосе Мухика отдаёт на благотворительность 90% своей зарплаты и живет на $1250 в месяц. Есть над чем подумать по дороге домой в конце недели перед выборами (а не хотел же о политике).

Все мы знаем про традицию отдавать 10% от заработанного на благотворительность. У еврейского народа это закон (цдака - акт восстановления справедливости), у других народов это делать желательно... А вот кое-кто решил, что эти 10 нужно оставлять себе, а отдать 90% ! Президент Уругвая живет на 10% своих доходов, что составляет 1 250 дол. Остальное - на благотворительность! Он наверное и живет с соотечественниками на соседней улице в доме на 150 м. кв.?) и ездит без кортежа. Думаю, что так и есть... Значит его расходы составляют 0,67% от расходов нашего президента - на секундочку к размышлениям. Есть над чем подумать по дороге домой в конце недели перед выборами (а не хотел же о политике).

Человеку в принципе не много надо. А накопление, уверен, станет причиной нашей гибели (вместе с планетой) от дефицита ресурсов. Как же все-таки человек быстро перенимает "вредное" и крайне неохотно и трудно принимает "полезное": созидание, открытость, справедливость, щедрость, доброта. Эти понятия - принципы также в дефиците, как и природные ресурсы. 
Внутреннее всегда имеет проявление снаружи. Как писал классик: "берегите соборы душ ваших...".
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: [email protected]