Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
24.02.2013 10:08

Дом от страховой компании -альтернатива решения жилищного вопроса (Ч1)

Председатель Правления "Форте Лайф"

Статья из 3-х частей. Как решить жилищную проблему в период ипотечного застоя и не только. Пишется от Имени Страховой Компании.

Часть 1

 

Вместо предисловия

«Все что мы имеем сегодня, является

результатом нашего вчерашнего выбора»

Бернард Шоу

Холодным январским утром на станции метро Вашингтона расположился мужчина и стал играть на скрипке. На протяжение 45 минут он сыграл 6 произведений. За это время, так как был час пик, мимо него прошло более тысячи человек, большинство из которых шли на работу. Через три минуты игры мужчина средних лет обратил внимание на музыканта. Он замедлил свой шаг, остановился на несколько мгновений и поспешил далее по своим делам.

Минуту спустя скрипач получил свой первый заработок: женщина бросила деньги в футляр и, без остановки, продолжила свой путь.

Ещё несколько минут спустя мужчина облокотился к стене и стал слушать, но вскоре он взглянул на часы и продолжил путь.

Наибольшее внимание музыканту досталось от трёхлетнего мальчика. Его мама в спешке вела его за собой, но мальчик остановился, чтобы посмотреть на скрипача. Мама потянула чуть сильнее, и мальчик продолжил движение, постоянно оглядываясь назад. Эта ситуация повторялась и с несколькими другими детьми. Все без исключения родители не дали им задержаться и на минуту.

За 45 минут игры только 6 человек ненадолго остановились и послушали, ещё 20, не останавливаясь, бросили деньги. Заработок музыканта составил 32 доллара.

Никто из прохожих не знал, что скрипачом был Джошуа Белл - один из лучших музыкантов в мире. Играл он одни из самых сложных произведений, из когда-либо написанных, а инструментом служила скрипка Страдивари, стоимостью 3,5 миллиона долларов. За два дня перед выступлением в метро, на его концерте в Бостоне, где средняя стоимость билета составляла 100 долларов, был аншлаг. Игра Джошуа Белла в метро являлась частью социального эксперимента газеты Вашингтон Пост о восприятии, вкусе и приоритетах людей, задачи которого заключились в том, чтобы выяснить, ощущаем ли мы красоту в будничной среде, в «неподходящий» момент, распознаем ли талант в неожиданной обстановке?

Часто в ежедневной суете мы не обращаем внимания на самые удивительные возможности, которые предоставляет нам ЖИЗНЬ .

Дорогой читатель, мы искренне надеемся, что эта небольшая статья (о 3-х частьях) позволит Вам увидеть новые возможности для решения своих самых насущных проблем.

В чем Наши проблемы?

Наверное, у каждого человека в жизни рано или поздно возникает вопрос о приобретении жилья или другой недвижимости, который часто становится проблемой, тоесть задачей, решения которой никто не знает.

Мы знаем множество семей, живущих десятки лет в общежитии. Комната, полученная от предприятия, когда то казавшаяся молодым супругам вершиной мечты, уютным гнездышком превращается со временем в клетку для семьи. Здесь рождаются их дети, здесь они вырастают, идут в школу, в институт и … женятся или выходят замуж. И если у молодоженов нет своего жилья, то проблема вырастает до невероятных размеров.

Наверняка вам известны случаи, когда семьи многие годы живут на одной жилой площади с родителями. В 50-70 годы такой факт никого не удивил бы. Такое явление считалось нормой. Но жизнь диктует свои условия. Различия в характерах, во взглядах на многие моменты в семейных взаимоотношениях часто приводят к разногласиям, неудовлетворенностью друг другом и даже к конфликтам. И со временем приходит понимание, что лучше жить не вместе, а рядом с родителями. Лучший вариант, когда у каждой семьи есть своя отдельная жилая площадь.

Масса людей неудовлетворены нынешним состоянием своего жилья и хотели бы его улучшить.

У когото подрастают дети, и возникает вопрос, как и где мы будем жить,если членов нашей семьи станет больше?

Множество людей переезжают в поисках достойного заработка в другие регионы нашей страны, или хотели бы переехать. Но, снова проблема, где жить?

Кто-то хотел бы открыть свое дело (допустим, магазин, кафе, салон красоты, мастерскую и т.д.) и опять возникает тот же вопрос – нужно иметь помещение, где я мог(ла) бы реализовать свою идею, мечту, бизнес-план и т.п.

Как видите, масса моментов возникает в жизни, когда мы вынуждены сталкиваться с проблемой приобретения недвижимости. И я думаю, что в этом ничего нового мы пока для вас не открыли.

Варианты решения жилищной проблемы.

Как бы мы поступили, оказавшись в одной из перечисленных ситуаций?

Допустим, вы живете с родителями, или у вас большая семья, живете встарой хрущовке или в малосемейке, а наследства в ближайшее время непредвидится.

Вариант 1. Ничего не делать .

Если я «нормальный» человек (под термином «нормальный» человек здесь мы будем понимать действительно нормальных людей, т.е. думающих как большинство, исповедующих суждения, утвержденные всеми приглашенными на «пленарное заседание» по случаю дня рождения тети Вари, или наслушавшихся пламенных речей дяди Вовы в очереди у Собеса, и справедливо считающих, что во всех их бедах виноваты евреи и далее по имеющемуся в книге списку), воспитанный советской школой, то я должен четко осознать, что от меня ничего не зависит, за нас уже все решилина на верху (Господь Бог тут ни причем!). Я должен стиснуть зубы и терпеть.Терпеть. Держаться за свою работу, ходить каждый день и бояться, чтобы меня не выгнали. Ждать с нетерпением ежемесячной подач… извините,зарплаты. И дальше терпеть. Ведь так делают все «нормальные» люди. Когда-нибудь родители умрут и жилплощадь достанется мне (если смогу договориться со старшим братом или с сестрой).

А может быть…. А вдруг … А если … Да, случаются чудеса … иногда. Ваша дочь может выйти замуж за олигарха (чего вам искренне желаем).

Или вдруг, у вас объявится неизвестный вам ныне дядя-миллионер из Бразилии, а вы у него единственный наследник. Или … вы выиграли джек-пот в «Супер-лото». Все это, конечно, бред, но мечтать не вредно.

А еще, вы как «нормальный» человек, имеете полное право оторваться и выхлестнуть свои чувства на всех виновных в ваших бедах. Это хорошо успокаивает, рекомендуем. Список мы оглашаем ниже:

1. Ныне действующий Президент Украины;

2. Все предыдущие президенты Украины;

3. Михаил Горбачев;

4. Премьер-министр Украины нынешний и все предшествующие;

5. Сама Украина (не ту страну назвали Гондурасом);

6. Коммунисты, социалисты, регионалы, нашисты, националисты на выбор;

7. Губернатор вашей области;

8. МЭР вашего города;

9. Начальник ЖЭКа;

11. Сосед по лестничной клетке;

12. Подруга или друг, у которых все есть, а у вас этого нет;

13. Дальше включайте свою фантазию.

Да, а еще я, как «нормальный» человек, должен никому не верить. Ведь все хотят меня обмануть. Все хотят меня обобрать, на мне заработать, с меня стянуть. Нашли лоха!!! Я слушаю только умных людей, а они говорят мне из «ящика», что в этой стране никому верить нельзя и прежде всего себе самому. Есть работа? Радуйся! И вообще в этой стране жить нельзя, все у нас плохо. И то, что я живу в таких условиях, это еще хорошо! Лучше не рыпаться, а то может быть еще хуже. Были мы вчера на одном форуме в Инете, там нам это такие же «нормальные», как и мы, люди подтвердили.

 

Мы не знаем, кто Вы, читатель! Нам не известны Ваши проблемы. Есть у Вас вообще потребность улучшить свою жизнь или нет. Но хотим предупредить: если описанная выше позиция совпадает с Вашей, то поверьте, дальше читать эту статью не имеет смысла. Не тратьте свое время! И извините нас, за то, что оторвал Вас от телевизора!!!

 

продолжение следует...

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: [email protected]