блоги

Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
14.03.2019 14:08

Форензик - совесть компании!

Партнер, голова департаменту фінансових розслідувань (FORENSIC) Kreston GCG

Мне часто задают вопрос, на что направлен форензик в глобальном понимании - на исцеление или разрушение компании?

Мне часто задают вопрос, на что направлен форензик в глобальном понимании - на исцеление или разрушение компании?

Чтобы ответить на этот вопрос, нужно дать определение термину “форензик” как в узком понимании, так в более широком, философском.

Итак, в узком понимании, форензик - это любого рода экспертные исследования с целью сбора доказательной базы для расследования.

В широком понимании форензик - это совокупность экспертиз, направленных, с одной стороны, на анализ любого предприятия, выявления его сильных и слабых сторон. С другой стороны, методики форензик используются для предотвращения недобросовестных действий внутри компании в будущем.

С философской точки зрения, форензик - это искусство расследования людей и денег.

Методы форензик в большинстве случаев не являются приятной процедурой. Ведь они призваны анализировать людей, их поступки и решения. Мало кому захочется стать объектом такого исследования. 

Из ключевых методик форензик можно выделить такие, как:

- прямая проверка - тип проверки, при осуществлении которой объект проверки информирован о приходе форензик специалистов;

- спонтанная проверка - тип проверки, при которой в объект проверки приходят без предупреждения сотрудников, но по предварительному согласованию и утверждённому плану Заказчиком.

Заказчиками процедуры форензик могут быть:

- акционер компании и члены наблюдательного совета компании;

- начальник службы безопасности ( head of security);

- начальник юридической службы (head of legal);

- топ-менеджмент компании (СЕО, CFO, и т.д.);

Каждая из проверок на той или иной стадии вызывает турбулентную атмосферу в компании, провоцируя напряженность среди сотрудников. Нередко проверки заканчиваются выявлением факта мошенничества, что чревато увольнением скомпрометировавших себя сотрудников по собственному желанию либо по согласованию сторон.

Отсюда вопрос: готов ли заказчик расстаться с одним из членов своей команды, возможно, ключевым? Ведь нередко мошеннические схемы внутри компании организовывают люди, занимающие руководящие должности. 

Поэтому самому заказчику нужно морально подготовиться к процедуре форензик в том числе. Нужно понимать и четко для себя решить, что делать с открывшейся правдой.

С одной стороны, данный факт свидетельствует о разрушительной силе форензик. Например, у компании был топ-менеджер, потом его уволили из-за недобросовестных махинаций, после чего перед руководством возникло сразу три проблемы:

- где искать нового топ-менеджера?

- что делать со старым, ведь он в компании проработал более 10 лет?

- как выстроить процессы в компании во избежание повторения ситуации в будущем?

В идеале подготовить ответы стоит заранее, до того, как будет проведена процедура форензик. Тогда весь урон, нанесенный компании уходом даже ключевого сотрудника, можно нивелировать с минимальными потерями. И только тогда можно будет оценить эффективность процедур форензик по достоинству.

Отсюда логический вывод: форензик - это скорее инструмент, который направлен на улучшение эффективности бизнеса, нежели на его разрушение. Чаще обращайтесь к совести компании, решайте проблемы на начальной стадии, не допускайте патологий и тогда  форензик для Вашего бизнеса всегда будет исключительно инструментом, направленным на его исцеление.

Форензик - инструмент исцеления бизнеса‼

Теги: форензик
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Контакты

E-mail: blog@liga.net