Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.

Завершив триумфальный круг по ведущим украинским телеканалам, лучшая политическая программа Шустер Live вернулась на солнечную орбиту «Интера», главного канала Украины.

 В кратком обращении к зрителям мэтр сдержанно анонсировал ключевое отличие новой версии украинского «теле- Гайд Парка» от прежнего формата: «Шоу теперь будет поменьше, а аналитики – больше».

 

В первый весенний вечер зрители увидели перелицованный проект с прежними участниками. Ведущие политики действительно не устраивали клоунаду, не делали сенсационных разоблачений друг-друга, не давали твёрдых обещаний устроить в Украине «капитализм с человеческим лицом», как только им доверят управление страной. В самом деле, выборы закончились, лицедействовать с полной отдачей не стоит.

 

Темы для обсуждения политическим бомондом тоже не пугали своей новизной: политические и экономические реформы, европейский выбор, дальнейший непосильный труд на благо народа Украины. Однако в деталях слуги народа просто блистали.

 Николай Азаров очень обрадовал некоторых особо тревожных граждан Украины: «дураков у нас в системе государственного управления не так много». Ну, прямо камень с души. А после такой благой вестислабые духом зрители получили очередной полезный совет, вроде того, как полтора года назад Николай Янович рекомендовал побольше есть капусты, подешевевшей на несколько процентов, и забыть о проблемах с питанием. Теперь, в непростые времена глобального кризиса, украинцы должны верить в лучшую жизнь. «Необходимо, чтобы была такая критическая масса, которая настроена на улучшение, прежде всего, своей жизни. Если эта критическая масса появляется, то и появляется та активная часть населения, которая, работая над улучшением своей жизни, работает над улучшением жизни страны", - разъяснил он.

Как обычно остроумно и убедительно выступил народный депутат Анатолий Гриценко. Он сообщил, что принёс две новости хорошую и плохую. Хорошая весть изумила публику своей новизной – пришла весна. А вот плохая, напротив, новостью вовсе и не оказалась: Анатолий Степанович  уверен, что соглашение об ассоциации с Евросоюзом не будет подписано. Эта тайна Полишинеля давно уже не нова не только украинским политикам, но и европейцам, которые из чувства приличия продолжают имитировать переговорный процесс с «самым большим разочарованием Европы», как именует Украину Мануэль Баррозу. «Главной преградой к подписанию является Виктор Федорович Янукович», - сказал политик и добавил, что очень хотел бы ошибиться. C прогнозом Анатолий Степанович конечно же не ошибся, а вот относительно «главной преграды» - совсем не прав. Главная беда Украины – её многомудрый народ. Нежеланного нынче президента предпочли 49% избирателей, второй стала великолепная виновница экономического краха 2009 года Юлия Тимошенко. Других спасителей отечества украинцы найти не могут уже 22 года.

 

"Шустер Live" на "Интере" уверенно лидировал в слоте показа, заметно опередив продукты других каналов»,- радостно констатировали профессиональные промыватели мозгов после возвращения слегка потасканного шоу на главный канал.  Непосредственные участники  многолетнего национального шоу «Народ и власть» продолжат пережевывать «аналитическое» шоу Шустер Live.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net