Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
11.09.2019 21:02

Сократится ли объем вывозимого капитала?

Директор Института развития экономики Украины

Многие наши богатые соотечественники злы и беспощадны, но помним: им в затылок уже дышат «Слуги народа» с законопроектом о налоговой амнистии за пазухой.

Если так случилось, что Украина до сих пор остается территорией налоговых нестыковок, то главное, что нужно уметь в бизнесе – это оптимизировать налоги. Даже немало народных депутатов соглашается с тем, что смысл национальной налоговой системы состоит в том, чтобы заставить бизнес лавировать между тюрьмой и сумой.   

И надо честно признать, что поводов для беспокойства у представителей украинского бизнеса до сих пор и вправду хоть отбавляй. Поэтому, чтобы этот процесс не находился не под контролем, 2 сентября народный депутат от партии «Слуга народа» Даниил Гетманцев зарегистрировал в Раде законопроект №1232 о налоговой амнистии. Предполагаю, вскоре мы увидим первую серию эпопеи от команды Зе по выводу денег из «тени» и оффшоров. Да, очевидно сейчас есть все шансы увидеть нам конкретные меры «Слуг народа» по наполнению госбюджета страны. И эти меры могут быть весьма впечатляющими, особенно на наших коррумпированных рынках, данные по которым совсем недавно были обнародованы Институтом социально-экономической трансформации и Центром социально-экономических исследований «CASE-Ukraine», судите сами:

- ежегодно контрабанда стоит бюджету 63-93 млрд. грн. (в Украине её общие масштабы оцениваются в 209-311 млрд. грн.);

- из-за вывода средств в оффшоры бюджет ежегодно теряет до 36 млрд. грн. (общий объем оффшорных схем достигает 120-200 млрд. грн. в год);

- выплаты зарплат в «конвертах» не позволяют получать бюджету до 74 млрд. грн. ежегодно (масштабы проблем уклонения от уплаты налогов эксперты оценивают в 50-200 млрд. грн.);

- «дыру» в бюджете увеличивают теневая аренда сельскохозяйственных земель (до 22 млрд. грн. в год), конвертационные центры (до 18 млрд. грн. в год), а также манипуляции с налогом на добавленную стоимость (7-9 млрд. грн. ежегодно);

- недополучает ежегодно бюджет и 4-7 млрд. грн. от использования ФЛП вместо найма сотрудников на работу.

И такие вот наши рынки любят интриги, но боятся громких судебных процессов и скандалов. Думаю, здесь «Слуги народа» себя еще покажут. Что-то мне подсказывает, в ближайшее время может быть очень интересно. Ну, «кузькину мать» пока не покажут, но довольно быстро народные депутаты примут законопроект о налоговой амнистии, по которому налогоплательщики будут обязаны подать специальную декларацию с 1 января по 31 марта 2020 года с уплатой налоговых обязательств по скрытым доходам в размере:

- 5% – для валютных ценностей, движимого и недвижимого имущества, ценных бумаг, долей (паев) в имуществе юридических лиц, имущественных прав на объекты интеллектуальной собственности и/или финансовых инструментов;

- 10% – для всех других имущественных прав;

- 2,5% – для активов, за счет которых состоялась покупка облигаций внутреннего государственного займа (ОВГЗ).

Кроме этого, перед подачей специализированной декларации в отношении денежных средств, банковских металлов и других валютных ценностей налогоплательщик должен будет разместить такие активы на счетах в финансовых учреждениях Украины (активы должны храниться на этих счетах не менее 365 календарных дней после 31 марта 2020 года). В спецдекларации не надо будет указывать информацию об источниках происхождения или приобретения объектов декларирования, а также:

- в течение 90 дней после 31 марта 2020 года контролирующие органы могут провести экспертную оценку заявленных активов;

- на основании такой оценки они могут определить сумму налогового обязательства и составить соответствующее налоговое уведомление-решение, которое может быть обжаловано в общем порядке.

Данный законопроект о налоговой амнистии предусматривает, что доходы на сумму 100 тыс. грн. будут считаться:

- подтвержденными без подачи специализированной декларации;

- амнистированными без каких-либо дополнительных условий;

- не требующими уплаты налогов по ним;

- не требующими проведения налоговых проверок источников получения этих доходов.

Справедливости ради надо сказать, что не мы одни такие «хитросделанные», так как около 15 трлн. долл. США или 40% (!) всех прямых иностранных инвестиций, осуществляемых в мире каждый год, являются «фантомным капиталом», цель которого - уменьшение налоговых обязательств (к таким заключениям пришли в ходе исследований аналитики Международного валютного фонда и ученые Университета Копенгагена). В отчете МВФ так прямо и говорится: «Прямые иностранные инвестиции часто являются важным драйвером настоящей международной экономической интеграции, ведь они стимулируют экономический рост, создание новых рабочих мест, а также рост производительности труда. Однако «фантомный капитал» является финансовым и налоговым инструментом, который портит традиционную статистику прямых иностранных инвестиций и затрудняет понимание настоящей экономической ситуации».

Более того, ученые Университета Копенгагена отмечают, что почти половина такого капитала поступает на счета в Нидерландах и в Люксембурге. Так, Люксембург, население которого составляет около 600 тыс. человек, получает столько же прямых иностранных инвестиций, сколько и Соединенные Штаты. По официальной статистике, на каждого жителя этой маленькой страны приходится 6,6 млн. долл. США прямых иностранных инвестиций. В то же время такие огромные объемы инвестиций никак не влияют на уровень благосостояния ее жителей. Словом, «веселуха» в мире только начинается, а международные рынки всё чаще стали показывать своё коварство.

К сожалению, нам это не на пользу. Правда, обладая определенным опытом и ответственностью, можно новым политическим лидерам чувствовать – когда имеет смысл страховаться от неприятностей, сокращая объем вывозимого капитала из Украины. При этом запуская позитивные триггеры, прежде всего, - конкретные изменения в структуре менеджмента, например, украинских государственных корпораций. Так, в частности, рекомендовал бы Премьер-министру Алексею Гончаруку обратить внимание на результаты деятельности и размеры вознаграждения главы «Нафтогаза» Андрея Коболева. Можно посмотреть на эту ситуацию и по-другому: как гендиректор «Nissan» Хирото Саикава уходит в отставку из-за того, что получал лишнюю зарплату.  

Конечно, для наших топ-чиновников и топ-менеджеров это что-то из области невероятного, что их японским коллегам может быть как минимум неловко из-за получения лишних денег. А дело в том, что гендиректор «Nissan» Хирото Саикава и еще ряд топ-менеджеров получали завышенные выплаты, а точнее премиальные на основе закрепленного за каждым сотрудником пакета акций компании или условной доли ее стоимости. Теперь Х.Саикава намерен уйти в отставку, пообещав вернуть всю сумму переплаты - 400 тыс. евро. Также господин Саикава заявил, что не имел отношения к назначению выплат и не знал, что компания выплачивала ему деньги сверх нормы.

Но, почему у многих наших так называемых экономических топ-чиновников и руководителей госкорпораций отсутствуют совесть и ответственность? Вопрос не такой уж и простой, как выглядит на первый взгляд. Дух патриотизма, желание помочь стране, настрой человеческий на достижение желаемого эффекта в экономическом развитии – должны быть на порядки выше желания личного обогащения во власти. У нас это пока далеко не так. Поэтому не расслабляемся, рынки, как и Многие наши богатые соотечественники злы и беспощадны, но помним: им в затылок уже дышат «Слуги народа» с законопроектом о налоговой амнистии за пазухой.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net