блоги

Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
25.11.2018 18:58

Накопительный уровень пенсионной системы: "за" и "против"

Александр Гончаров Директор Института развития экономики Украины

Министр соцполитики А.Рева предложил отложить введение накопительного уровня пенсионной системы до 1 января 2020 года. Зачем?

     В Украине сейчас 12,5 миллионов пенсионеров – самая многочисленная категория населения. На прошлой неделе 14 ноября министр социальной политики Андрей Рева на заседании Кабмина предложил внести в Верховную Раду законопроект «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно справедливого механизма начисления единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование», а точнее – отложить введение Второго накопительного уровня пенсионной системы на год до 1 января 2020 года. Почему? Зачем Премьер-министр Владимир Гройсман поручил доработать этот документ? Ведь на сегодняшний день минимальная пенсия в стране составляет всего лишь 1452 гривны. Как на неё можно прожить?

     Да, надо честно признать, что исполнение Закона о внедрении трехуровневой пенсионной системы в Украине ниже всякой критики. Давно всем известно, что украинская бюрократия – очень слабая и неэффективная, прежде всего, по своим профессиональным качествам. К тому же на подготовительном этапе внедрения второго накопительного уровня было допущено слишком много ошибок. Ну, и наши топ-чиновники никак не могли осознать, что у всяких социальных реформ есть 3 обязательных правила. Во-первых, они должны быть справедливыми. Во-вторых, решительными. И, в-третьих, быстрыми. В нашей стране к этому времени ни одно из этих правил так и не было выполнено.

     Соответственно, до сих пор не обеспечен баланс между адекватностью и финансовой устойчивостью для создания накопительного уровня пенсионной системы Украины. А гарантировать щедрые пенсии тонкому слою избранных топ-чиновников за счет поколения, которое работает, вряд ли будет перспективно в долгосрочном периоде. В то же время система, которая является финансово устойчивой в течение многих лет, может выдавать скромные пенсии. Вопрос лишь в том, каким должен быть компромисс между поколениями плательщиков налогов плюс пенсионных взносов и самими пенсионерами.

     И это в условиях, когда в Украине пенсионеров больше, чем их внуков. Как подчеркивает консультант проекта USAID «Трансформация финансового сектора» Владимир Яценко: «За последние 60 лет доля населения в возрасте 60 лет и старше возросла более чем вдвое - с 10% по данным переписи 1959 года до 23% в 2018 году. В то же время доля населения до 19 лет сократилось с 34% до 20%. Медианный возраст населения страны за 60 лет вырос в полтора раза: с 27,6 года до 40,8 года». Также по данным МВФ, например, в прошлом 2017 году в Нидерландах валовой внутренний продукт (ВВП) на душу населения по паритету покупательной способности составил 56,6 тыс. долл. США, в Дании - 51,8 тыс. долл. США, а в Украине - 9,2 тыс. долл. США. При этом совокупный госдолг этих европейских стран является безопасным и равен 53% и 35% ВВП, зато у нас в Украине – это чуть ли не 80% ВВП. Вот такие неутешительные и беспристрастные цифры.

     Но самое главное – по итогам 2017 года Дания заняла I место в мире по стоимости частных пенсионных активов, что в процентах к ВВП страны составило 208%. Нидерланды оказались на II месте со 184% к ВВП. Кстати, частными пенсионными схемами в Нидерландах охвачено до 94% работников, в Дании – до 90%. К глубокому сожалению, в Украине негосударственные пенсионные фонды имеют активы в размере 0,1% к ВВП страны, и охватывают всего лишь 5% трудоспособного населения. Поэтому вполне логично, что по оценкам Организации экономического сотрудничества и развития, средний чистый коэффициент замещения пенсии в Нидерландах достиг 100,6% среднего предпенсионного заработка, в Дании - 80,2%, а в Украине - 40%. И это еще с учетом того, что только с 1 января 2018 года для лиц, достигших 65-летнего возраста при наличии у мужчин 35 лет, а у женщин 30 лет страхового стажа, наконец-то, установлен минимальный размер пенсии в размере 40% от минимальной заработной платы, но не менее прожиточного минимума (1435 гривен) для лиц, утративших трудоспособность.

     Итак, что же делать? Конечно, нельзя откладывать еще на один год внедрение второго накопительного уровня пенсионной системы. Откровенно говоря, рассчитываю на лучшее, но пока выходит, как всегда. Однако, надежду не теряю и предлагаю, во-первых, создать при Кабмине рабочую группу из представителей министерств, ведомств, участников рынка и их объединений для согласования концептуальных основ внедрения накопительной системы пенсионного страхования. Во-вторых, предусмотреть в государственном бюджете на 2019 год выделение средств на подготовку и внедрение второго накопительного уровня. В-третьих, разработать условия размещения эмиссии облигаций внутреннего госзайма (ОВГЗ) для инвестирования пенсионных активов, сформированных в системе накопительного пенсионного обеспечения, доходность по которым будет учитывать уровни инфляции.

     В свою очередь Национальной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку предстоит унифицировать требования к составу и структуре пенсионных активов с целью внесения изменений в Законы Украины «Об общеобязательном государственном пенсионном страховании» и «О негосударственном пенсионном обеспечении». А Национальной комиссии по регулированию рынков финансовых услуг определить особые требования и порядок допуска негосударственных пенсионных фондов к работе с пенсионными взносами накапливаемой системы пенсионного обеспечения.

     По предварительным оценкам экспертов, в случае полного охвата накопительной системой всех категорий застрахованных лиц (в возрасте до 40 лет) и размера взносов - 7% от фонда оплаты труда - ежегодная сумма страховых поступлений может составить более 20 млрд. гривен. Однако такую нагрузку на украинскую финансовую систему может не выдержать, прежде всего, бюджет Пенсионного фонда Украины и национальный фондовый рынок. Но как выход из этой ситуации предлагается постепенное и поэтапное внедрение второго накопительного уровня пенсионной системы, начиная с 1 января 2019 года.

     Также с целью дополнительной защиты пенсионных накоплений 2-го уровня на первом этапе (до 3-х лет) предлагается такая структура инвестиционного портфеля:

     - до 40% - специальные государственные пенсионные облигации, учитывающие показатель инфляции;

     - до 20% - «пенсионные» депозиты государственных банков;

     - до 40% - акции публичных акционерных обществ, находящихся в листинге и которые обращаются на организованном фондовом рынке, контрольный пакет в которых принадлежит государству.

     Наконец, запуск второго накопительного уровня и поступление постоянно возрастающих объемов инвестиционных ресурсов на рынки капитала приведет к устойчивому росту фондовых индексов и к расширению предложений украинских ценных бумаг с качественными инвестиционными характеристиками, активизирует развитие негосударственного пенсионного обеспечения (3-й уровень) благодаря притоку средств в НПФы, будет способствовать привлечению на фондовый рынок средств населения, находящихся вне банковской системы.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.