блоги

Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
18.11.2018 11:39

Чего не хватает Кабмину для перезапуска инвестиционной стратегии?

Александр Гончаров Директор Института развития экономики Украины

Как можно скорее нужно создать в Киеве Международный инвестиционный ХАБ.

     В 2019 году самые масштабные реформы  должны быть проведены в сфере инвестиционного бизнеса. Что делать? Очертить основные принципы экономической политики Кабмина по реализации новой инвестиционной стратегии и ограничения, переступать которые государство не имеет права. Далее, госрасходы ограничить 30% ВВП, запретить увеличение общего числа лицензий, а также создание новых регулирующих госорганов. И главное - запретить любые ограничения на движение капитала.

     Для привлечения длинных денег в экономику Украины нужно, конечно, создать благоприятный инвестиционный климат, чтобы условия для бизнеса были лучше, чем в других странах. Список таких условий велик, перечислю лишь некоторые – это правовая защищенность инвестиционного бизнеса и отсутствие для него законодательных ограничений, низкие налоги и высокая прибыльность, наличие квалифицированной рабочей силы и прочее. Тем более, что со всех сторон ослабевшему государству стали давать «обещания», о которых еще несколько лет назад вряд ли бы кто-то всерьез говорил. При этом, безусловно, ни одно из них не будет активно выполняться.

     Ведь всем и так ясно: отсталость нашей экономики от стран Евросоюза просто колоссальная, а с такого старта, как у нас сейчас, повторить даже польский прорыв – это за пределами любых фантастических расчетов. И всё же, что в данное время Украина может предложить инвесторам, которые, как известно, любят либо большие риски при низких затратах - дешевый труд при высоких рисках, или надежные институты - развитые субъекты рынка при дорогом труде? Есть еще и набор решений, но для их реализации нужны время и политическая воля. А ситуация, сложившаяся в украинской экономике, - экстраординарная.

     Да, у Кабмина Владимира Гройсмана есть ресурсы, но кризис усиливается: сокращается промышленное производство, растет число трудовых мигрантов, снижаются реальные доходы населения и так далее. Чтобы выкарабкаться из этого тяжелейшего положения, нужны профессионалы во всех сферах экономики, которым надо создать благоприятные условия для эффективной работы. И чтобы сделать гривну инвестиционной валютой, а также вернуть доверие к местным банкам и финансово-промышленным группам – следует показать умение и готовность их цивилизованно работать, прежде всего, по стандартным правилам рынка и условиям конкуренции.

     Пора, наконец-то, честно признать, мы основательно въехали в экономический кризис, уже даже ввязли, а институтов развития так до сих пор и нет. В частности, Кабмин не создал Украинскую корпорацию развития (УКР). Соответственно, по данным Нацбанка за январь-сентябрь этого 2018 года чистый приток прямых иностранных инвестиций (ПИИ) составил всего лишь 1,5 млрд. долл. США, из которых 28% - это операции переоформления долга в уставный капитал, а для реального и устойчивого подъема украинской экономики нам ежегодно надо не менее 10 млрд. долларов ПИИ. Более того, последние годы госбюджет зажат, капиталовложения не растут. Правда, немного росло личное потребление (но оно в основном росло за счет ренты).

     Словом, средства бюджета не инвестируются в реальный сектор экономики, как и длинные деньги фактически убитого украинского фондового рынка и внутреннего рынка совместного инвестирования.  Да и на внешних рынках исчезают источники инвестиций в экономику Украины. Но самое худшее здесь то, что политика Уряда и НБУ не решает, а, наоборот, обостряет огромную проблему, когда гривна не является инвестиционной валютой. По-моему министры и законодатели искренне убеждены, что инвестиции могут быть только в долларах США и евро.

     Поэтому пятый год подряд народные депутаты при молчаливом согласии Кабмина категорически отказываются принимать в Верховной Раде законопроект «О рынках капитала». Из-за чего нельзя создать в Киеве Международный инвестиционный ХАБ. А вот наши коллеги из Казахстана уже создали у себя Международный финансовый центр «Астана» (МФЦА) с универсальной биржей. И теперь, во-первых, согласно их комплексному плану приватизации до конца 2018 года на IPO/SPO должны быть выведены на биржу МФЦА три госпредприятия. Во-вторых, 5 ноября 2018 года Казахстан разместил еврооблигации cо ставкой купона 2,37% на сумму 525.0 млн. евро со сроком погашения в 2028 году. А наш Минфин, как известно, аналогичные 10-летние евробонды разместил на сумму 1,25 млрд. долларов США по ставке купона 9,75% годовых! Разницу чувствуете?! И эти займы нам предстоит непременно отдавать.

   Вот почему нам нужна новая Инвестиционная стратегия. Это путь к внедрению комплексной программы развития инвестиционной и инновационной деятельности, утвержденной Постановлением КМУ, и эффективных процессов государственного участия в становлении и развитии механизмов мобилизации инвестиционного капитала в Украину. Где совершенствование банковской и небанковской систем, рынка капитала и бизнеса хеджирования рисков будет подчинено потребностям обеспечения экономического роста и инновационного развития. Предполагается, что главными задачами будущего Международного инвестиционного ХАБа в Киеве будут:

      - финансирование проектов экономического развития в промышленном и аграрном секторах украинской экономики;

      - привлечение предприятиями средне- и долгосрочных инвестиций;

      - обеспечение мобилизации иностранного капитала;

      - привлечение длинных инвестиционных средств на организованном фондовом рынке и рынке совместного инвестирования;

      - создание Международного инвестиционно-биржевого центра в Украине (МИБЦ), а также Украинской корпорации развития (УКР).

     В свою очередь Кабинет Министров Украины должен обеспечить модернизацию национальной экономической системы и направить ее на удовлетворение потребностей экономического развития:

      - создать цивилизованные правовые условия для работы иностранных и внутренних инвесторов;

      - стимулировать активность всех участников инвестиционного процесса;

      - обеспечить создание специализированной инфраструктуры и внедрение специальных финансовых инструментов по инвестированию инновационного экономического развития;

      - организационно поддержать формирование «точек роста» (национальных и региональных проектов развития).

     Если сумеем всё это сделать – будем лидировать в целом ряде признанных международных рейтингов, касающихся легкости ведения бизнеса, антикоррупционности, привлекательности для инвестиций, скорости и глубины экономических преобразований, улучшения делового климата, качества реформ законодательства, глубины либерализации экономики. Не сделаем – нас ждет крах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.