Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
22.05.2018 19:13

Временная передышка от стагфляции - тяжелой экономической болезни

Директор Института развития экономики Украины

Стагфляция – это падение производства плюс инфляция.

     Наши политики постоянно напоминают населению, дескать, у Украины есть обязательства перед Международным валютным фондом в соответствии с программой расширенного финансирования, а значит, придется повышать стоимость газа до конца текущего 2018 года. Но мы то знаем, что за ростом цен на энергоносители незамедлительно рванет вверх и инфляция. За последние годы эту линейную зависимость украинцы хорошо изучили. Также всем уже ясны и дальнейшие последствия. Ведь если растут цены на газ, воду, электроэнергию и прочее, то падают реальные зарплаты. Затем постепенно нарастает безработица. И этот процесс, а точнее тяжелая экономическая болезнь давно всем известна  — это стагфляция: падение производства плюс инфляция. И, конечно же, лишь одним повышением цен на газ её никогда не вылечить.

     Думаю, это прекрасно понимает Премьер-министр Владимир Гройсман, поэтому, несмотря на требования представителей МВФ и просьбы руководства НАК «Нафтогаз Украины», правительство в конце марта текущего года уже отказалось повышать тарифы на газ с 1 апреля, правда, данный срок пересмотра этих цен был перенесен на 1 июня 2018 года. И всё это происходит в условиях, когда острая нехватка внешнего финансирования и прямых иностранных инвестиций также сильно влияет на рост волатильности гривны и уровень инфляции. Правда, из плюсов работы Кабмина и Национального банка следует отметить то, что девальвация гривны оказывает поддержку платежному балансу Украины.

     И все же в этом тяжелом во всех отношениях финансово-экономическом положении министрам и законодателям чрезвычайно трудно поддерживать доверие к гривне. Более того, непонятно, как поведет себя гривна и на действия или бездействие Кабмина. К тому же у Владимира Гройсмана сегодня слишком много проблем, и все они трудноразрешимые. Хотя гривна – это отличный инструмент для правительства, чтобы обложить население повышенным налогом.

     Напомню, государственные облигации внутреннего займа (ОВГЗ), которые размещает Минфин Украины, для финансовых властей - это взять налог в будущем, а инфляция – это налог с населения в настоящем. Но если посмотреть, что в последние годы более всего снижалось и негативно влияло на стабильность гривны, то обнаружим обвальное падение инвестиций в основной капитал. Наконец, сейчас все инструменты финансирования инвестиционного роста не соответствуют потребностям экономики Украины. Думаю, здесь и есть ключевая проблема, из-за чего с начала мая снова начнет раскручиваться очередной и более мощный виток инфляции.

     Продолжают сохраняться и многие другие негативные факторы. Пожалуй, только в Украине политики во власти полагают, что замораживая зарплаты работникам, можно повысить производительность труда, а повышая стоимость кредитных денег – добиваться роста производящей экономики в нынешних условиях мировой структурной перестройки с формированием нового технологического уклада. И нашим топ-чиновникам по боку живой пример политиков США, Евросоюза, Китая, Японии и еще целого ряда других развитых стран по снижению цены денег, куда украинские министры и нардепы регулярно летают в служебные командировки. Наши политики продолжают оставаться на своей волне.

     Даже понятие «здравый смысл» стало дня них чуждым и исключительно чем-то западным. Они действуют четко по-украински, чтобы все бюджетные деньги были только в их руках, создавая возможности быстрого личного обогащения. При этом они не рассматривают государственные деньги, как инструмент финансирования инвестиционных проектов по примеру западных и азиатских стран. Поэтому уже многие годы у нас нет ни условий, ни тем более роста прямых инвестиций, и что самое худшее – останавливается всё большее и большее число производственных мощностей, а значит, динамично возрастает отток из Украины интеллектуального и трудового капитала.

     Не сомневаюсь, и далее всё разумное и ценное для всей украинской экономики будет «наверху» заблокировано, шлюзы наши политики открывают только с учетом личного экономического интереса. И никакой ответственности! Народ-то у нас хоть и трудолюбивый, однако, слабообразованный и очень терпеливый. Не понимают люди, что платой за неэффективное управление экономикой страны есть высокая инфляция и резкое сокращение реальных доходов граждан, то есть опустошение карманов каждого работника. Так что денег для прямых инвестиций и стимулирования потребительского спроса как не было, так и нет в Украине.

     Ну, в принципе, ничего удивительного. Кто-то же должен платить за просчеты и бездействие властей, вот украинский бизнес и население по полной программе и платят. И в этой связи невольно вспомнилось, как в конце 90-х и особенно в середине жирных нулевых годов среди наших участников финансового рынка ходила крылатая фраза «мы обречены на успех», однако, сейчас наши зарубежные инвесторы настоятельно советуют нам заменить «успех» - на пугающее слово «крах». Да, жестко и категорично. Но у иностранцев такое ощущение, будто бы в последние годы наши политики во власти намеренно не выполняют обязательства по Договору об Ассоциации с Евросоюзом из-за того, что постоянно находятся под воздействием какого-то тяжелого наркоза. Также неизвестно, когда у нардепов и министров наступит этот отходняк от наркоза. Ну и как тут не согласиться с инвесторами?! Судите сами.

     Во-первых, Верховная Рада и Кабмин до сих пор не выполнили договорные обязательства перед ЕС по введению режима свободного движения капитала и созданию законодательной базы для бизнеса хеджирования в Украине, а именно с 2013 года, когда при технической поддержке USAID и ЕБРР была завершена подготовка данных законопроектов, однако, политики по сей день искусственно создают различные преграды, но только бы не принять проект Закона Украины «О рынках капитала и регулируемых рынках».

     Во-вторых, за последние 4-е года Дирекция Фонда гарантирования вкладов физических лиц с целью повышения эффективности работы и увеличения объемов средств от продажи активов неплатежеспособных банков так ни разу и не провела конкурс по отбору украинских финансовых консультантов в соответствии с практикой деятельности подобных консультантов-подрядчиков Федеральной корпорации по страхованию депозитов США (FDIC), хотя американские коллеги организовывали для руководства Фонда даже специальные обучающие курсы в Вашингтоне.

     В-третьих, в 2013 году в Украине было 186 коммерческих банков, к сегодняшнему дню «под нож» было пущено около 100 банков, и, как известно, подавляющее большинство вкладчиков и заемщиков лишились своих денежных средств и залогов. Выполняя эту «зачистку» финансовая власть так и не захотела за все эти годы выполнить очередное обязательство перед нашими западными партнерами: «Упровадити в рамках Меморандуму про взаєморозуміння між НБУ, Мінфіном України, НКЦПФР та Європейським банком реконструкції та розвитку механізм запуску в Україні обігу забезпечених облігацій та сек’юритизації».

     Аналогичные «проколы» можно еще долго перечислять. Так и хочется спросить у политиков, когда перестанут играть с «огнем» и с украинским рынком, с гривной и с инфляцией? Думаю, терпение людей и бизнеса, внутренних и зарубежных инвесторов уже на пределе.

   Александр ГОНЧАРОВ,

Директор Института развития экономики Украины

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net