Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
23.12.2014 23:40

Где деньги, Зин? Или все ли так плохо с экономикой нашей страны?!

Управляющий партнер АФ “Бизнес и Право”

Что происходит с экономикой нашей страны в году текущем. Власть кричит со всех экранов все пропало, война, падение производства, денег нет и не будет. Вот только для кого не будет?

Если за окном бушует кризис очень важно наводить резкость, когда тень находит на плетень. Так и с экономикой нашей страны в году текущем. Власть кричит со всех экранов все пропало, война, падение производства, денег нет и не будет. Вот только для кого не будет?
Я и раньше обращал внимание, что по данным из разных источников (что впрочем подтверждается и минстатом) падения производства, например, металлургов по итогам 9 месяцев 14,2%.
Сельское хозяйство дает за тот же период прирост 16% по словам нашего премьера.
А теперь вспомним что это отрасли экспортно ориентированные и с учетом глубокой девальвацией он (экспорт) только вырос.
Но есть и еще один показатель состояния экономики - потребление электроэнергии. Электричество не отличает теневую экономику от официальной. Нужна всем. Но цифры поставленной (произведенной) эл. энергии за 11 месяцев прошлого и текущего года (как косвенный, но совершенно объективный показатель - кстати ОБХСС в старые времена, а ОБЭП сегодня, по показаниям счетчиков уголовные дела возбуждают в отношении производства левой продукции) говорят о другом. Так падение производства эл. энергии составляет 5%. Всего 5%!! (кто хочет может проверить)
Вывод один: воровали, воруют и продолжают воровать. Только теперь к попередникам еще и война добавилась.
Где деньги, Зин?
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net