Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
21.09.2014 22:12

Как платить налоги во время переходного периода

Управляющий партнер АФ “Бизнес и Право”

Может вообще налоговую разогнать?

Навеяло просмотром очередного ролика налоговой реформы 5.10. Хотя скорее это уже название политической партии.)
Если кто понимает или не понимает- введение единой ставки налога с оборота (с продажи) невозможно по определению. Нельзя брать единую ставку с производителя космических ракет (те же преференции), производителей хлеба (дотации), оптовика алкогольных напитков или финансового посредника. Т.е. появляется талмуд, согласно которому -устанавливаются ставки для разных отраслей. Но с этими отраслями нужно сначала сесть за стол переговоров. Утрясти ставки, затем их менять (корректировать) - короче "гемора капец".
Я тут вспомнил, уже в современную эпоху (после развала СССР)- приезжая в гости к родителям столкнулся с коммунизмом в общественном транспорте. Проезд бесплатен во всех видах коммунального транспорта. Решение: подсчитали затраты, бюджет сформировали за счет градообразующих предприятий. Революционная мысль однако.
Возвратимся к нашим налогам. Может вообще налоговую разогнать? Не навсегда, на время. Крупный и средний бизнес ( 80 % бюджета по информации главы ГФС Белоуса) планирует свои налоги. Каждое предприятие создает план на три года по налоговым платежам (с возможностью корректировки с обеих сторон по темпам развития/падения экономики). Это считается согласованными налоговыми обязательствами. И все - поехали. Государство знает план, предприятие знает сколько нужно и когда заплатить. Спланировав и согласовав налоги у менеджмента дальше голова болит как заработать. А это на сегодня главное.
При этом - суммы что в первом (по общим правилам), что во втором  будут уплачены в бюджет одинаковые. Плюс, минус. Знаю. Из опыта.
Теги: налоги
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: [email protected]