Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
24.10.2017 13:43

«Потемкинские деревни» для поддержки губернаторских штанов

Навыку выдавать желаемое за действительное украинские чиновники могут учить и обучать. Показательно, что способы создания фальшивой реальности из года в год становятся изощрённее и сопровождаются выполнением политических задач.

Навыку выдавать желаемое за действительное украинские чиновники могут учить и обучать. Показательно, что способы создания фальшивой реальности из года в год становятся изощрённее и сопровождаются выполнением политических задач.

Днями, после поездки в Николаевскую область, министр инфраструктуры В.Омелян отчитался в фейсбуке: « Проїхав дорогами області, оглянув хід ремонтних робіт на трасі Калинівка-Снігурівка-Березнегувате. Так, Миколаївська область не є лідером України за темпами і обсягами ремонту автошляхів, але прогрес є. Активно включається область по програмах співфінансування. До кінця жовтня передамо Миколаївщині 2 ГВК, ще 2 ОДА купує за власний кошт, і я дякую очільникам області за розуміння необхідності посилення вагового контролю на автошляхах Півдня. »

22555080_10155280760133439_2780447960547842593_n.jpg

Позже оказалось, что по версии Общественного совета Николаевской ОДА дорога не отремонтирована, а губернатор показал министру лишь небольшой, «красивый» фрагмент трассы. Даже по тональности сообщения в фейсбуке сразу заметно, что местная общественность весьма раздражена подобными бесполезными визитами недороблена траса, понівечені дерева»)

Что ж, способ не новый – кукушка хвалит петуха, а петух кукушку – рапортовать и перерезать ленточки наши чиновники умеют чаще, чем делать свою непосредственную работу. Безусловно, министр и губернатор воспринимают друг друга как одна политическая команда, целью которой есть впаривание общественности образа «крутых реформаторов».

Для сравнения, в соседней Днепропетровской области ремонтируют 160 дорог. Но совсем скромные успехи Николаевской областной администрации на этом фоне не смутили киевского гостя. Тогда в чем была необходимость приглашать министра на незавершенный объект и почему министр поддерживает губернатора в этом вопросе вместо того, чтобы реализовать качественный контроль за строительством.

Вот так, пока рядовые украинцы продолжают страдать от катастрофического состояния дорог, - в том числе, попадать из-за этого в ДТП, - кое-кто уже успел отчитаться за выполненную «работу», сфотографироваться и даже подставить плечо коллеге.

В целом, строительство масштабных объектов (или его отсутствие) стало лакмусовой бумажкой нынешних власть имущих. Отсутствие стратегического мышления сопровождается желанием быстро нагреться на прибыльных подрядах и быстренько умыть руки. Если при этом можно еще и попиариться, то считается, что задача максимум выполнена.     

 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: [email protected]