Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
10.10.2017 14:52

Реформаторы с сомнительным прошлым

Несмотря на созданные ими образы реформаторов, многие политики высшего уровня имеют достаточно сомнительный бэкграунд. Часто это целый путь в получении должностей под которые выделяются преференции для своего бизнеса.

Несмотря на созданные ими образы реформаторов, многие политики высшего уровня имеют достаточно сомнительный бэкграунд. Часто это целый путь должностей под которые выделяются преференции для своего бизнеса.

Например, мало кто вспоминает, что нынешний министр В.Омелян работал в патронажной службе Ю.Колобова, имевшего проблемы с законом. Кроме того, Омелян возможно имеет отношение, или как минимум был осведомлен о противоправной деятельности бывшего министра экологии Филипчука, получившего 3 года условно за нанесение государству ущерба на 1,4 млн. грн. Речь тогда шла о подписании контракта с фирмой Astapov Lawyers ля предоставления консультаций Минприроды во время рассмотрения вопроса о разрыве соглашения между Кабмином и компанией Vanco I nternational. Мать министра Марта Омелян является соучередителем предприятия «Экологические инвестиции». Организации были созданы для получения финансирования проектов «Глобальное изучение и оценка загрязнения территорий» с бюджетом 733 тыс. 600 евро и «Экологическое оздоровление Днепра» 5 млн. евро. Данные о результатах проекта публично не фигурируют.

В 2014 году после занятия должности члена Наблюдательного совета государственного предприятия «Укрэкоресурсы» структуры связанные с семьей Омеляна получили участки возле Дрогобыча и Нововолынска под строительство мусороперерабатывающих заводов с привлечением немецких инвесторов. Естественно, заводы построены не были. Сами «Укрэкоресурсы» стали настолько неэффективным и коррупционным предприятием, что даже вошли в рейтинг самых удачных ликвидированных государственных структур по оценке Voxukraine. Отдельная тема это отношения министра с «Укрзализницей».

Понятно, что ликвидировать всегда легче, чем настроить нормальную работу в пользу налогоплательщиков и государства. Тогда вопрос, зачем нам нужны такие реформаторы?

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net