Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
13.05.2014 21:52

Новый Киевский городской совет

Впервые за долгие годы Киев получил возможность напрямую избирать своих представителей в городскую власть от мажоритарных округов (35-37 тыс. избирателей). Относительно незначительное количество голосов, необходимое для победы, даёт возможность молодым, но

Выборы киевской власти состоятся 25 мая. На своем избирательном участке, кроме президентского бюллетеня и списка партий в Киевсовет, вы получите перечень из 20-30 малоизвестных людей. Один из них ближайшие 1,5 года будет представлять интересы вашего микрорайона в столичном парламенте.

Какими могут быть основные рекомендации для киевлян, чтобы не промахнуться и избрать нужного человека среди легиона многих:

  1. Голосуйте за новых и молодых политиков, даже если у них нет значительных достижений и широкого политического опыта. Вся предыдущая власть настолько дискредитировала себя за 20 лет, что любой здравомыслящий человек на должности депутата сделает больше для города, чем бизнесмен или политик из прошлого. Кандидат либо имеет представление и желание работать на округе, либо нет. Вот базовый критерий. Его готовность к работе нужно будет определить на протяжении следующей недели, не поленившись прочитать программу, сходить на встречу с кандидатом, обсудить его кандидатуру с друзьями. 
  2. Не продавайте свой голос. Покупать голоса будут только те кандидаты, которые не могут предложить внятную повестку для избирателя, проживающего на территории округа. Учитывая дорожающий доллар,  вам вряд-ли предложат больше 30-50 $ . Выявляйте тех, кто занимается скупкой – именно они – потенциальные коррупционеры - попытаются отбить потраченные деньги в Киевсовете нового созыва.
  3. Помните, что самая близкая к человеку власть осуществляется на местах, а не на президентском или другом высоком уровне. Президенты будут меняться, а система внизу останется прежней. Это будет происходить до тех пор, пока мы не научимся честно и ответственно выбирать.      
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: [email protected]