Автор
Архив автора
Кнопки

Штаты отправляют россиян за визой в Киев

 
17.10.2017 18:36

С начала осени неиммиграционные визы в США россиянам выдают только в Москве. Сократить свою дипломатическую миссию на территории РФ Штатам пришлось после соответствующих требований Кремля. Так не равносильно правительство РФ ответило Штатам на ужесточение экономических санкций против нее.

Посольство США в РФ.png

Заявление на официальном сайте посольства США в РФ

Кроме обычного количества желающих, в посольство в Москве хлынули люди из других городов, которые раньше подавали документы в Санкт-Петербурге, Екатеринбурге и Владивостоке. Такой ажиотаж привел к коллапсу работы Посольства. А из желающих получить разрешение на въезд в Штаты образовалась огромная очередь на несколько месяцев вперед.

В ответ на жалобы, правительство США порекомендовало российским гражданам отправиться за визами в киевское посольство. Для них даже были упрощены правила подачи документов. Теперь не нужно доказывать связь с Украиной, как это было раньше. Например, через наличие семьи, имущества или работы.

Заявление на сайте Посольства США в Ураине.png

Заявление на официальном сайте Посольства США в Украине

По запросу в Посольство США в Украине нам удалось немного прояснить новый порядок подачи документов для нерезидентов Украины:

- Подавать документы и получать визу необходимо лично. Нельзя отправить бумаги или паспорт курьерской службой.

- При записи на собеседование обязательно нужно указать адрес временного пребывания в Украине (адрес гостиницы, родственников или съемной квартиры).

- Консульский сбор необходимо оплачивать в украинском отделении Райффайзен Банка в гривне. Но он может быть оплачен представителем (не лично).

- По нашему опыту, рассмотрение занимает от 3 до 5 рабочих дней. Точных сроков нет.

- Пакет документов остался прежним.

По нашим данным, в Киев перевели некоторых сотрудников из закрытых российских консульств. Одному нашему клиенту из России, проходившему собеседование в киевском Посольстве, визовый офицер рассказал, что раньше он работал в Екатеринбурге.

Вполне возможно, что это сделано для увеличения пропускной способности представительства, чтобы не потерять деньги россиян, которые поступают в американскую казну за счет оплаты консульского сбора.

За 2016 год на территории РФ документы на визу подали 211 тыс. человек. И каждый раз уплачивался визовый сбор - $160. То есть за прошлый год на россиянах Штаты заработали почти $34 млн. только на визах, не считая денег, которые потратили туристы внутри их страны.

Статистика

Для понимания масштабов, опишу, как до этого обстояли дела с американскими визами у россиян.

1.8% (190 026) от общего числа выданных за прошлый год разрешений приходилось именно на Россию, что позволило ей войти в топ-8 стран мира по этому показателю.

За последние 7 лет процент одобренных на ее территории заявок не опускался ниже 89%. А в рейтинге выдачи неиммиграционных виз в США за 2016 год Россия заняла 41 место из 200 стран. Динамика одобрений в сравнении с Украиной на графике ниже.

Процент одобренных заявлений на визу в США.jpg

Процент одобренных заявлений на визу в США

США всегда заявляли, что их миграционная политика не зависит от внешней. Как можно заметить, даже санкции, введенные Штатами против России в 2014 году, не повлияли на процент одобренных запросов. Несмотря на политические споры, россиянам явно не собираются закрывать доступ в Штаты. По крайней мере, пока.

Также нельзя отрицать востребованность путешествий в Штаты со стороны российских туристов. Но будут ли они готовы ездить в Украину за визами, после введения биометрического контроля на российско-украинской границе - узнаем в ближайшее время.

Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Точка зрения редакции портала ЛІГА.net и Информационного агентства "ЛІГАБізнесІнформ" может не совпадать с точкой зрения авторов блогов и комментариев к ним. Редакция портала не отвечает за достоверность таких материалов, а портал выполняет исключительно роль носителя
Популярные теги
Iryna Berezhna PR адвокат Адвокат Морозов Адвокатура азаров Александр Прогнимак АТО банк банки банкротство бизнес бізнес будущее украины бюджет БЮТ валюта Васильев ВВП Верховна Рада Верховная Рада вибори війна влада власть война выборы газ геннадий балашов Гонтарева государство гривна Гройсман гроші ГФС демократия деньги депозит депозиты децентралізація доллар Донбас Донбасс доходы ДТП ДФС евроинтеграция евромайдан Европа економіка ЕС євромайдан ЄС жизнь ЖКГ жкх закон законодательство законопроект зарплата земля импорт инвестиции инвестиции в экономику интернет ипотека Ирина Бережная Ігор Ткачук Ірина Бережна кабмин кадры карьера киев Київ китай Кличко Кодекс законів про працю України конституция конституція Конституція України коррупция корупція кредит кредиты кризис Крим Крым культура курс люстрация люстрація майдан маркетинг маркетинг юридических услуг МВФ менеджмент налоги налоги украина налоговые споры Налоговый кодекс народ НАТО наука нафтогаз НБУ НДС недвижимость Николай Гольбин образование общество Одесса Олександр Горобець оппозиция отмена налогов охрименко Павло Петренко парламент партия регионов ПДВ персонал податки податкові спори политика политтехнологии політика порошенко правительство право право на працю працедавець працівник президент Прогнимак прогноз Программа социально-экономического развития Украины Прокуратура психология денег психология успеха публічний аудит путин Путін работа революция режим Януковича рейдерство реклама рекрутинг Реформа реформи реформы Росія россия Руслан Сольвар рынки Свобода сепаратизм СМИ соціально-економічні права строительство студент суд судебная практика судова практика судова реформа судовий захист США таможня тарифи тарифы Тигипко Тимошенко Ткачук трудовий договір трудовий договір. трудові відносини УКБС Украина украина будущее україна Укрпочта Укрпошта управление уровень жизни людей Уряд финансы экология экономика Экономика Украины эксперт по миграции экспорт энергетика юрист Ющенко янукович Яценюк