Автор
Управляющий партнер Finance Business Service
Популярные теги
Iryna Berezhna PR адвокат Адвокат Морозов адвокатура Азаров Александр Прогнимак АТО банк банки банкротство бизнес бізнес будущее Украины бюджет БЮТ валюта Васильев ВВП Верховна Рада верховная рада Вибори війна влада власть война выборы газ Геннадий Балашов Гонтарева государство гривна Гройсман ГФС демократия деньги депозит депозиты децентралізація доллар Донбас Донбасс доходы ДТП ДФС евроинтеграция евромайдан Европа економіка ЕС євромайдан ЄС жизнь ЖКГ жкх закон законодательство законопроект зарплата Земля инвестиции инвестиции в экономику интернет ипотека Ирина Бережная Ігор Ткачук Ірина Бережна Кабмин кадры карьера Киев Київ Китай Кличко Кодекс законів про працю України конституция конституція Конституція України коррупция корупція кредит кредиты кризис Крим Крым культура курс люстрация люстрація Майдан маркетинг маркетинг юридических услуг МВФ менеджмент налоги налоги украина налоговые споры Налоговый кодекс народ НАТО наука нафтогаз НБУ НДС недвижимость Николай Гольбин образование общество Олександр Горобець оппозиция отмена налогов охрименко Павло Петренко парламент партия регионов персонал податки податкові спори политика политтехнологии політика Порошенко правительство право право на працю працедавець працівник президент Прогнимак прогноз Программа социально-экономического развития Украины прокуратура психология денег психология успеха публічний аудит путин Путін работа революция режим Януковича рейдерство реклама рекрутинг Реформа реформи реформы Росія россия Руслан Сольвар рынки свобода СМИ соціально-економічні права строительство студент суд судебная практика судова практика судова реформа судовий захист США таможня тарифи тарифы Тигипко Тимошенко Ткачук трудовий договір. трудові відносини УКБС Украина украина будущее україна Укрпочта Укрпошта управление уровень жизни людей Уряд финансы экология экономика Экономика Украины эксперт по миграции экспорт энергетика юрист Ющенко янукович Яценюк
Кнопки

Утрата статуса гражданина Украины-резидента впервые признана судом

14.03.2017 18:03
19 декабря 2016 года Печерским районным судом г. Киева было принято решение об удовлетворении заявления физического лица – гражданина Украины про установление факта утраты ним статуса гражданина Украины - резидента и приобретения статуса гражданина Украины - нерезидента.

Принят порядок выявления банками рисковых операций

29.08.2016 18:12
С первого сентября 2016 года вступает в силу, установленный постановлением правления НБУ №369 от 15.08.2016, порядок осуществления банками анализа и проверки документов (информации) о финансовых операциях и их участниках (далее – Порядок).

Система оффшоров в 2015 году: новые веяния

12.03.2015 12:40
За прошедший год в мировой оффшорной системе произошли глобальные изменения, не только полностью изменившие рейтинговые позиции большинства оффшорных юрисдикций, но и в значительной степени повлиявшие на суть оффшорных государств в целом.

Свободные экономические зоны ОАЭ для бизнеса

02.02.2015 16:11
На территории ОАЭ действуют не менее двух десятков свободных экономических зон (СЭЗ). Им предоставляется особый статус в экономическом и юридическом плане, а компаниям (как местным, так и с зарубежным капиталом) гарантируется ряд привилегий.

Оффшоры 2015 – реалии и перспективы

21.01.2015 13:11
Прошедший год для оффшорного сектора во многом стал революционным. Под давлением ОЭСР и ФАТФ некоторые налоговые гавани все-таки внесли коррективы в нормы корпоративного законодательства

Закат эпохи офшоров. Оправданы ли такие слухи?

14.04.2014 11:18
Насколько борьба с оффшорами проходит успешно и будет ли закончена деоффшоризация.

Как правильно вести бухгалтерский учет оффшорной компании

22.01.2014 10:32
Данная информация будет полезна как начинающим владельцам оффшорных компаний, так и тем, кто уже не первый год имеет дело с таким видом организации бизнеса.

Заграничные депозиты. Надежность и риск

26.12.2013 11:55
В современном мире вот уже не первый год одним из наиболее популярных способов сохранения и увеличения своего состояния является так называемая оффшорная диверсификация.

Что происходит с оффшорами? Давайте разбираться!

08.11.2013 23:38
Международная налоговая конкуренция как источник жизни оффшорных территорий. Плюсы и минусы.

Налоги и налогообложение в Сингапуре

23.01.2013 10:43
Использования компании в Сингапуре для инвестиционной деятельности.

Банки и банковская индустрия в Сингапуре

14.12.2012 11:47
На сегодняшний день Сингапур считается одним из ведущих в мире финансовых центров, а также основным распределительным узлом всех финансовых потоков Юго-Восточной Азии.

Аудит Гонконгской компании

15.12.2011 14:18
Гонконгская компания популярный инструмент налогового планирования. Который позволяет получить целый ряд льгот. Компании активно применяются в схемах трансфертного ценообразования. Для Гонконгских компаний обязательным требование является сдача отчетности. О этом факте не стоит забывать.

Гонконг секрет популярности

30.08.2011 12:48
Ни для кого не секрет что Китай – это огромный рынок и несомненно место возможностей. Гонконг это ворота в Китай. Гонконг эта «самая свободная экономика мира» Об этом свидетельствуют рейтинги "World Heritage Foundation" и "Fraser Institute", где Гонконг стабильно занимает первое место наряду с Сингапуром, Новой Зеландией, Эстонией.

Номинальные директора и акционеры в оффшорных компаниях

04.07.2011 15:51
Понятие номинального сервиса не свойственно для Украинского бизнеса. Это связано с нашей национальной системой права. В большинстве мировых юрисдикций существует понятие номинального сервиса. Что такое номинальный сервис и какие риски его использования?

Австрийская торговая компания

21.06.2011 15:20
Схема налогового планирования с использованием Австрийской компании

Австрийская холдинговая компания

13.06.2011 16:25
Австрийские холдинговые структуры предоставляют владельцам целый ряд преимуществ и возможностей.

Защита активов: трасты и частные фонды

15.04.2011 18:58
При построении схемы для защиты активов с использованием нерезидентных структур возникают риски связанные с использованием конечного собственника активов. Так согласно теории все, что кому-либо принадлежит так или иначе можно отобрать. А значит, риски всегда присутствуют...

Кипр изменения налогового законодательства 2011

16.03.2011 16:16
Кипрское правительсво продолжает изменять свое законодательство в соответствии с требовании европейского законодательства, в частности Европейской Директиве об Обмене Информацией. На Кипре в декабре 2010 года были приняты изменения к налоговому законодательству, направленные на борьбу с сокрытием доходов и уклонением от их уплаты. Также принято ряд мер по обеспечению прозрачности банковской информации.

LLC в Новой Зеландии

03.02.2011 18:03
Новая Зеландия не входит в список оффшорных юрисдикций, но правильно построенная структура может будет удобным инструментом для ведения международной торговли с минимальным налогообложением прибыли.

Налоговая система в Чехии

17.01.2011 15:44
Большинство экономистов в один голос предсказывают Чешской экономике стремительное развитие. Эти предсказания базируются на налоговом законодательстве республики, поощрении на уровне государства инвестиций в промышленную сферу, наличие квалифицированной рабочей силы, сравнительно невысокая стоимость недвижимости. В рамках данного обзора предлагаю рассмотреть более пристально налоговое законодательство Чехии.

В Лихтенштейне новое налоговое законодательство

14.01.2011 12:59
В Лихтенштейне с 1 января 2011 вступило в силу одно из самых современных и привлекательных законодательств в мире – об этом заявило правительство княжества Лихтенштейн. Новая налоговая система отвечает всем требованиям современной экономической и политической обстановки в Европейском союзе и в мире. Предлагаю посмотреть на эти изменения более пристально.

Банки Великобритании принимают кодекс

08.12.2010 11:42
Пятнадцать крупнейших банков Великобритании приняли Кодекс практики по вопросам налогообложения. Такое заявление прошло в Министерстве финансов Великобритании.

Построение схем для защиты активов

15.11.2010 15:59
В современном бизнесе одной из главных задач многих предприятий является сохранение собственных активов. Для Украины одним из актуальных вопросов был и остается вопрос создания надлежащей организационно-правовой системы защиты имущества и иных активов от неправомерных посягательств третьих лиц.

Нидерланды в международном налоговом планировании

29.10.2010 10:11
Нидерланды в международном налоговом планировании служат для построения респектабельных международных структур, прежде всего европейских. В Нидерландах нет совсем безналоговых или оффшорных компаний. Ставка налога одинакова для всех компаний и составляет 35%.
 [1]  2  >>      (2)