Автор
Член Спостережної ради Інституту енергетичних стратегій
Популярные теги
Iryna Berezhna PR адвокат Адвокат Морозов Азаров Александр Прогнимак АТО банк банки банкротство бизнес бізнес будущее украины бюджет БЮТ валюта Васильев ВВП Верховна Рада верховная рада вибори війна влада власть война выборы газ Геннадий Балашов Гонтарева государство гривна Гройсман ГФС демократия деньги депозит депозиты децентралізація ДНР доллар Донбас Донбасс доходы евроинтеграция евромайдан Европа економіка ЕС євромайдан ЄС жизнь жкх закон законодательство законопроект зарплата Земля инвестиции инвестиции в экономику интернет Ирина Бережная Ігор Ткачук Ірина Бережна Кабмин кадры карьера киев київ Китай Кличко Кодекс законів про працю України конституция Конституція Конституція України коррупция корупція кредит кредиты кризис Крим Крым культура курс Луценко люстрация люстрація майдан маркетинг маркетинг юридических услуг мвф менеджмент налоги налоги украина Налоговый кодекс народ наука нафтогаз НБУ НДС недвижимость Николай Гольбин образование общество Олександр Горобець оппозиция отмена налогов охрименко Павло Петренко Парламент партия регионов персонал податки политика политтехнологии політика Порошенко правительство Право право на працю працедавець працівник президент Прогнимак прогноз Программа социально-экономического развития Украины психология денег психология успеха публічний аудит путин Путін работа революция режим Януковича рейдерство реклама рекрутинг Реформа реформи Реформы Росія россия Руслан Сольвар рынки свобода СМИ соціально-економічні права строительство студент суд судебная практика судова практика судовий захист США таможня тарифи тарифы Тигипко Тимошенко Ткачук трудовий договір. трудові відносини УКБС Украина україна Укрпочта Укрпошта управление уровень жизни людей Уряд финансы экология экономика Экономика Украины эксперт по миграции экспорт энергетика юрист Ющенко янукович Яценюк
Кнопки

Что может отобрать правительство Украины у «Газпрома»?

19.05.2017 09:47
На данный момент единственная польза для Украины от решения АМКУ по «Газпрому» - это создание финансового противовеса вероятному отрицательному для Украины решению Стокгольмского арбитража по делу «Нафтогаз-Газпром».

Абонплата за газ: как правительство «развело» народ

06.04.2017 08:24
Фактически, введение «абонплаты» за газ стало непродуманным, нескоординированным и провальным решением как НКРЭКУ, так и правительства. И, безусловно, что правительство должно понести ответственность за такой «прокол».

Радиация в аграрном секторе: возможности Украины

30.03.2017 17:25
Ядерные технологии в медицине уже мало кого удивляют – томография и рентген. Но кроме медицины для многих становится открытием огромные возможности радиации в сельском хозяйстве. Учитывая современный акцент в Украине на развитии аграрного сектора, то «сельское» использование радиации могло бы стать хорошим подспорьем для наполнения бюджета государства.

В «Нафтогазе» готовятся проиграть суд в Стокгольме

23.03.2017 09:00
Заявления «Нафтогаза», что в случае проигрыша в Стокгольме компания будет отвечать только своим имуществом, - это очередные басни для доверчивых граждан. Если в «Нафтогазе» делают вид, не знают, то ЕБРР, Всемирный банк и МВФ уже давно определили сценарий проигрыша Украины в Стокгольмском арбитраже.

Судный день для «Нафтогаза»

07.03.2017 07:56
К сожалению, системная коррупция в «Нафтогазе» не только осталась, но и приобрела новые вырожденные черты. Расследование со стороны прокуратуры, в том числе Генеральной прокуратуры, деятельности «Нафтогаза» и Коболева по «Укрнафте» только приближает судный день для «Нафтогаза».

Новый меморандум с МВФ утвердит газовую коррупцию

13.02.2017 09:44
При таких условиях привязка цены добычи газа в Украине к стоимости импортного газа - это абсурдный шаг. Но он абсурден только на первый взгляд. В действительности рост цены на газ для потребителя в 10000-11000 грн. за 1000 куб. м будет способствовать разрастанию коррупции и злоупотребления при использовании дополнительных средств.

Виртуальная Энергостратегия Украины до 2035 года

01.02.2017 09:07
Похоже, Стратегия снова будет надолго спрятана под ковром, где легко могут быть похоронены многие важные правки. К тому же, Стратегия так и не вышла за рамки виртуального документа и не имеет связи с реальной жизнью Украины.

Частный газовый лоббизм вице-президента Байдена

17.01.2017 07:57
Связь Байдена с компанией, которая раньше и сейчас имеет отношение к бизнесу окружения бывшего президента Януковича, давно вызывало непонимание. В частности, участие близких родственников вице-президента США в газовом бизнесе Украины напоминала классическую коррупцию, о которой вице-президент Джозеф Байден так любит рассказывать украинцам.

Приступы панических атак в «Нафтогазе»

10.01.2017 07:52
Причины паники и нервозных заявлений «Нафтогаза Украины» находятся на поверхности. Низкие запасы газа в подземных хранилищах и рост потребления газа в ЕС может привести к тому, что «Нафтогаз» не справиться с транзитом даже 150 млн. куб. м. В то же время, сейчас транзит в ЕС составляет почти 300 млн. куб. м газа в сутки.

"Укргазвидобування", її керівник Прохоренко та економічні махінації

28.12.2016 11:15
Вгадайте країну. Компанія-прокладка з двома співробітниками, кримінальною історією, без ліцензії та 74 тисячами статутного капіталу бере участь у найбільшому в історії державних закупівель тендері розміром в 13 млрд гривень на видобуток газу та...перемагає. Прийміть українці новорічне диво під ялинку від "Укргазвидобування".

Шведский опыт ТВЭЛ и Украина

20.12.2016 12:50
Шведская компания Vattenfall Nuclear Fuel AB и российская «ТВЭЛ» подписали контракт на коммерческие поставки ядерного топлива «ТВС-Квадрат» для шведской АЭС «Ринхгальс».

Итоги энергетики в 2016 году: стабильности не видно

20.12.2016 09:58
Энергетическая политика Украины в 2016 году продолжила переживать свои худшие времена.
теги: итоги 2016

Як газові рехворматори "Нафтогазу" підставляють президента Порошенко

30.11.2016 14:58
Поки президент переконує європейців в нашій транзитній безальтернативності, підопічні голови «Нафтогазу» Коболева і сам голова правління із неабияким завзяттям чинять, абсолютно протилежні заявам президента, дії. Точніше – розвалюють нашу газотранспортну систему своїми політичними ігрищами і мутними менеджерськими схемами.

Аварии теплокоммунэнерго: стресс-тест ЖКХ Украины

31.10.2016 09:08
Сейчас власть демонстративно дистанцируется от проблем ТКЭ - долги за газ и изношенное оборудование. Более того, во власти делают вид, что ТКЭ виновны в высоких тарифах на газ, которые сейчас все больше раздражают население.
теги: ЖКХ, аварии

Отопительный сезон в Украине: торг уместен

04.10.2016 13:17
Проблема в том, что подготовка к отопительному сезону была отдана на откуп людям, рассматривающим проблему исключительно с финансовой стороны. Когда ради роста финансовых показателей можно пожертвовать и безопасностью собственных граждан, и надежностью функционирования энергетического комплекса, и имиджем страны на международной арене.

Печальный конец ГТС Украины

14.09.2016 08:50
Золотые времена газотранспортной системы Украины остались в прошлом и станут красивой легендой.

Запасы газа в хранилищах не являются резервом вместо угля для ТЭС

08.09.2016 08:46
При этом европейские кредиторы сформулировали четкую позицию, что зимой не должно произойти нецелевое использование накопленного природного газа, в том числе его использования для производства электроэнергии на ТЭС.
теги: уголь, газ

Закрытие шахт приведет к росту тарифов и социальной деградации

31.08.2016 09:13
Очередная реформа в энергетической сфере может обернуться экономическими потерями, экологическими проблемами и социальной дестабилизации угледобывающих регионов.

Кабмин сознательно саботирует работу по накоплению угля для зимы

22.08.2016 09:09
Можно однозначно утверждать, что со стороны правительства имел место факт сознательного срыва и саботажа выполнения своего же распоряжения.

Shell наконец избавилась от проблемной Юзовской площади

11.08.2016 09:40
Фактически Shell и Chevron вошли в коррупционный сговор с представителями ныне действующей власти с целью избавиться от неликвидного актива.

За скандальный Mercedes для «Нафтогаза» ответит ЕБРР

04.08.2016 08:39
Коррупционный скандал с закупкой бронированного Mercedes является следствием потери со стороны государства контроля за «Нафтогазом».

Приватизация шахт как окончательное уничтожение угольной отрасли

28.07.2016 09:22
Решение правительства о приватизации шахты «Бужанская» не имеет ничего общего с реформой угольной отрасли и тем более попыткой привлечь инвестора. К сожалению, мы имеем дело не только с дальнейшим переделом уже существующих сфер влияния, но и с попыткой вывести из-под контроля государства не худшие угольные предприятия.

Коррупционный «Нафтогаз»: рыба гниет с головы

18.07.2016 08:51
Арест Переломы означает, что все заявления о победе коррупции в нефтегазовой отрасли оказались пустым звуком и даже маскировкой новой коррупции.

Польская угольная «формула» как отвлекающий маневр

14.07.2016 08:36
Поэтому предложение «польской» формулы является попыткой предложить красивое название для колхоза. Но это не решает проблем с поставками угля из Донбасса, убыточными шахтами Украины и зависимостью энергосистемы от стабильной работы тепловых электростанций.

Правительство вошло в стадию тарифной паники

07.07.2016 08:47
На третьем году так называемых «энергетических реформ» чиновники публично и открыто признали, что установление тарифов на газ и электроэнергию происходят не рыночными методам, а в ручном режиме.
теги: тарифы
 [1]  2  3  4  5  6  7  >>      (7)