блоги

Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
04.12.2017 17:01

Слуга народа или killer politics

Виктор Пашула PR expert / blogger

Инет вопиёт: «Квартал»-«Слуга народа»-де стал партией, а-а-а!.. Не чуяли, так узрите – пошла предвыборная давка, ату!.. А я аллюзионирую давешнее, проистекающее от одной отчетно-выборочной тусовки к новой и новой...

Инет вопиёт: «Квартал»-«Слуга народа»-де стал партией, а-а-а!.. Не чуяли, так узрите – пошла предвыборная давка, ату!..

А я аллюзионирую давешнее, проистекающее от одной отчетно-выборочной тусовки к новой и новой. Проблема «новых лиц», «низкой явки»… До недавно в пору подумать было о зашоренности политтехнологов, застрявших в методологии, «сработанной еще рабами Рима». Потому как жить в эпоху гиперреальности и не задействовать бодрийяровские симулякры в их профессии сродни безыдейной мастурбации. Ан нет.

zelenskij.jpg


Воображариум давно стал диджитал, а имитация осязаемой и управляемой. Третий эпизод второго сезона научно-фантастического телесериала-антиутопии «Чёрное зеркало» – «Момент Валдо» – наглядно показал, как забавный анимированный персонаж – матюкливый синий медведь по имени Валдо – в два счёта обрушил рейтинги партийных лидеров, аккумулируя симпатии местечкового электората. И вскоре стал политической фигурой мирового масштаба. К немалому огорчению комика-неудачника, озвучивавшему его поначалу. Электронный мем-политик с WOW-эффектом превратился в коммерческий бизнес-проект...

Никакого тебе чёрного пиара за спиной, запуска «торпед» в медиа-пространство – только открытый и жётский троллинг трёхмерного медведя-пошляка на теледебах, обычных улицах. Такой себе killer politics…. и да – сравнение с Дартом Вейдером в политическом зоопарке Украины не канает, т.к. не проходит тест на аутентичность. Мистер Фриман – теплее, но он ни разу не выступал открытым политическим оппонентом)…

Ищите Валдо и обрящете. Вот по вере и обрели – не без помощи телевайзера, того самого «чёрного зеркала»…

Элементарно, Ватсон! Такое же «чёрное зеркало» вы найдёте на каждой стене, на каждом столе, на ладони у каждого – холодное, блестящее: экран телевизора, монитор, смартфон. Ведь, по сути, большинство из нас – наркоманы своих «чёрных зеркал» и в плену от их побочных эффектов – от восторга до дискомфорта.

Так восторгайтесь и дискомфортируйте! К этому самому вас и призывают манипуляторы человеческих душ!
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.