Автор
Старший юрист в юридической компании Hillmont Partners
Архив автора
Кнопки

50 км/час: шансы европейских правил на украинских дорогах

 
12.01.2018 11:58

Порядок на дорогах зависит не от ограничения в километровом эквиваленте, а от размер ов штрафов, которые сегодня, к сожалению, не способны заставить отечественных водителей жать на тормоз.

В Украине в результате дорожно-транспортных происшествий погибает в четыре раза больше людей, чем в антитеррористической операции на Донбассе. Такие данные недавно озвучил глава МВД Арсен Аваков.

Сразу после этого последовало постановление Кабинета Министров №883 "О внесении изменений в Правила дорожного движения", что, в частности, ограничивает скорость движения автомобилей в населенных пунктах до 50 км/ч.

О таких новации на украинских дорогах пишут все пользователи соцсетей, которые регулярно вздрагивают от новостей о жутких ДТП. Водители же обсуждают большие штрафы - еще одно значимое якобы изменение в ПДД, - и большинство считает такие изменения неправомерными, пешеходы же просто надеются на более безопасные обстоятельства.

Но стоит уточнить, что же произошло на самом деле. А изменилось следующее: с 1 января разрешенная скорость движения в населенных пунктах уменьшилась до 50 км/ч. Согласно правилам дорожного движения, после знака с названием населенного пункта на белом фоне проезд по ВСЕМ улицам и дорогам разрешен только с вышеуказанной скоростью.

И все.

Больше ничего не произошло. И на этом можно было бы поставить точку.

Но.

С правительственного портала стало известно, что такие изменения обусловлены повышением уровня безопасности дорожного движения с целью сохранения жизни людей. Думаю, эти цели являются самодостаточными и не требуют дополнительного обоснования. Ведь ничто не может быть более ценным, чем жизнь человека. Вместе с тем, правительство ссылается на практику подавляющего большинства стран Евросоюза (правда, без конкретики), где разрешенная скорость движения транспортных средств в населенных пунктах составляет не более 50 км/ч, а в особых пунктах - даже 30 км/ч.

По моему мнению, нововведенные правила являются вынужденной мерой, и практика ЕС здесь ни к чему. Статистика трагедий на дорогах впечатляет - погибают в первую очередь трудоспособные люди, еще хуже - дети. Существующая "вилка" в 20 км позволяет в населенном пункте разгонять автомобиль до скорости 80 км/час, а с такой скоростью среагировать или остановиться заблаговременно крайне трудно. И учитывая такие обстоятельства на дорогах хочется доверять специалистам МВД, разрабатывавшим и рекомендовавшим соответствующие законодательные нормы.

Однако следует понимать, что эти нормы не будут действовать без привязки к институту административной ответственности, то есть - к штрафам. И если их не усугубить до такого уровня, который будет непосилен водителям, толку из этого не будет. Главная задача правоохранителей на сегодня - сломать водителю возможность покупать свою безнаказанность, а существующие штрафы на данный момент позволяют это делать. Денежное взыскание за превышение скорости в 510 грн не соответствует своей задаче. Штраф устанавливается не для наказания, а для предотвращения в будущем. Оплатив однажды, человек должен запомнить, что можно и остаться без штанов. Как водитель со стажем скажу, что штраф в размере 510 грн меня не останавливает, а если бы он был в 5 раз больше, я бы уже задумался.

В соцсетях и СМИ почему-то многие написали об усилении ответственности водителей за управление автомобилем без прав (штраф в размере до 10 200 грн, за повторное такое нарушение - 40 800 грн). Лишены права управления лица, нарушив закон, будут платить штраф в размере 20 400 грн, а за повторное совершение этого проступка в течение года - будьте так добры, выложите 40800 грн.

Пишут и о значительно увеличены санкции за управление автомобилем в состоянии алкогольного или наркотического опьянения. Если водитель попался пьяный за рулем в первый раз, он заплатит 10 200 грн и будет лишен водительских прав сроком на 1 год. Если в течение года человек совершит подобное правонарушение повторно, ему придется заплатить уже 20 400 грн и потерять право управления транспортными средствами на 3 года. Не поленились написать страшилку и о штрафе за превышение скорости в населенных пунктах, который будто составит 3400 грн и т.д.

Однако эти санкции действуют на территории Украины еще с 27 июля 2016 года, с тех пор они не менялись. На сегодня существует только проект изменений в виде изменений в статьи Кодекса Украины об административных правонарушениях, который еще должна утвердить Верховная Рада.

Тем не менее, это не дает нам право нарушать ПДД. А государство в этом случае должно действовать, как любящий, но очень строгий отец, чтобы предостеречь свою чадо от неприятностей во дворе. Другими словами, выписывать гражданам огромные (даже не большие, а ОГРОМНЫЕ) штрафы, чтобы избежать серьезных правонарушений на дороге. 

теги: ДТП, ПДД, штрафы
Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Точка зрения редакции портала ЛІГА.net и Информационного агентства "ЛІГАБізнесІнформ" может не совпадать с точкой зрения авторов блогов и комментариев к ним. Редакция портала не отвечает за достоверность таких материалов, а портал выполняет исключительно роль носителя
Популярные теги
Iryna Berezhna IT PR proZorro адвокат Адвокат Морозов адвокатура Азаров Александр Прогнимак АТО банк банки банкротство бизнес бізнес будущее украины бюджет БЮТ валюта Васильев ВВП Верховна Рада верховная рада Вибори війна влада власть война выборы газ Газпром геннадий балашов Гонтарева государство гривна Гройсман гроші ГФС демократия деньги депозит депозиты децентралізація доллар Донбас донбасс доходы ДТП ДФС евроинтеграция евромайдан Европа економіка ЕС євромайдан ЄС жизнь ЖКГ жкх закон законодательство законопроект зарплата земля импорт инвестиции инвестиции в экономику Интернет Ипотека Ирина Бережная Ігор Ткачук Ірина Бережна Кабмин кадры карьера киев Київ Китай Кличко Кодекс законів про працю України конституция конституція Конституція України коррупция корупція кредит кредиты кризис Крим Крым культура курс люстрация люстрація майдан маркетинг маркетинг юридических услуг МВФ менеджмент налоги налоги украина налоговые споры Налоговый кодекс народ НАТО наука нафтогаз НБУ НДС недвижимость Николай Гольбин Образование общество Одесса Олександр Горобець оппозиция отмена налогов охрименко Павло Петренко парламент партия регионов ПДВ персонал податки податкові спори политика политики политтехнологии політика Порошенко правительство право право на працю працедавець працівник президент Прогнимак прогноз Программа социально-экономического развития Украины прокуратура психология денег психология успеха публічний аудит путин Путін работа революция режим Януковича рейдерство реклама рекрутинг Реформа реформи реформы Росія Россия Руслан Сольвар рынки Свобода сепаратизм СМИ соціально-економічні права строительство студент суд судебная практика судова практика судова реформа судовий захист США таможня тарифи тарифы Тигипко Тимошенко Ткачук трудовий договір трудовий договір. трудові відносини УКБС Украина украина будущее україна Укрпочта Укрпошта управление уровень жизни людей Уряд финансы экология экономика Экономика Украины эксперт по миграции Экспорт энергетика юрист Ющенко янукович Яценюк