Кнопки

Выход из гетто возможен. Если выходить..

 
20.10.2017 11:51
Честное и мудрое лидерство необходимо сегодня Украине. 

Стратегия развития государства - кто из нас понимает куда мы идём? 

Без понимания какими мы должны сделать свою страну, мы никогда ничего не начнём и не завершим. 

Какой должна быть Украина? 

Торговым центром в регионе? 

Или страной технологической и интеллектуальной экспансии? 

Страной открытой для инвестирования международными транснациональными корпорациями?

Страной способной быстро отладить технологический уровень производства и наладить сбыт своей продукции по всему миру?

Эти вопросы важно обсуждать, решать и принимать консенсусом.

Жизнь на ощупь исчерпала себя.

Мы должны понять, что в мире, где идеи привлекают деньги, а деньги правят событиями. Мы обязаны из шкуры лезть, но создать условия для инвестирования в нашу страну. 

Выписать очень ясное, понятное антикоррупционное законодательство. 

Необходимо удалить любую двусмысленность в законах и выйти на принятие понятных и простых правил игры для всех. 

Вплоть до отмены ненужных разрешений, лицензий и всего за что просто собирают дань. Или чем тормозят развитие, инвестиции.

Полная замена гнилого судейского корпуса важнейшая задача.

Судебно правовой беспредел последних 15 лет полностью уничтожил веру людей в справедливость и здравый смысл.

Заменив их на опытных адвокатов с репутацией и повысив уровень зарплат до неподкупного. 

Судья должен понимать, что от него зависит конечное решение. 

И если он готов играть с огнём и брать взятки, то он потеряет свободу, имущество и уважение своих детей. Именно в такой последовательности.

Государство должно физически уничтожить любую организацию желающую его грабить, подрывать безопасность или территориальную целостность. 

Путём создания современной, высокотехнологичной и профессиональной армии, спецслужбы и полиции. Подход к солдату, полицейскому должен быть таким же как к судье. Почёт, благополучие и поддержка, но если оступился с вещами на выход. Не поможет никто.

Госслужащим занимающим ответственные должности нужно поднять зарплаты до очень высокого уровня. Насколько высокого чтобы у них не было желания и думать о взятках. На мой взгляд дешевле платить миллионы долларов, чем терять миллиарды. Но плата за предательство должна быть очень высокой.

Закон кнута и пряника и никакой пощады или компромиссов. 

Должна быть создана мощнейшая и независимая спецслужба для уничтожения коррупции в высших эшелонах власти. Для неё не должно быть неприкасаемых. 

Действовать должны цинично и прямо провоцировать на крупные взятки на самом высоком уровне. 

Как только чиновник согласился он должен понимать что пощады ему не будет если перед ним сотрудник спецслужбы, а не бизнесмен. 

Со временем уровень коррупции упадёт значительно из-за страха перед беспощадностью системы. 

Верховенство закона и равенство всех перед законом должны стать религией. Всех это всех абсолютно. 

Образование и наука должны стать стратегической ценностью государства. Приоритетное финансирование образования, создание единых стандартов в образовании. 

Государство должно инвестировать миллионы долларов в обучение своих студентов в лучших ВУЗах мира. 

С обязательствами отработать в Украине определённое количество лет после завершения обучения на руководящих постах.

Строительство жилья для людей должно стать ещё одним приоритетом. 

Собственниками жилья должны стать как можно больше людей. 

Государство обязано финансировать все возможные программы, решающие эту задачу. Собственник жилья- это собственник бизнеса и в целом конструктивный человек.

Сегодня 20 миллионов работников в Украине делают на 35 миллиардов долларов экспортной выручки меньше чем 431 тысяча сотрудников компании IBM. 

Украина делает меньше денег, чем одна корпорация. Это позорный факт не имеющий оправдания. 

Государство, уничтожающее бизнес и предпринимательство, должно быть разрушено и отстроено заново. Когда создана система уничтожения бизнеса. Жизни в таком государстве не будет. 

Инвестор, бизнес, собственность, налогоплательщик должны стать священной коровой для государства. 

Если ничего не менять, то национальный производитель постепенно будет уничтожен и выживать какое-то время будут только сырьевые промышленности. Что мы и имеем сегодня. 

Но не выживет никто если вокруг системно создают разруху.

Если украинцы не поменяет мировозрение где в центре будет Украина и не откроют для себя экономический патриотизм на долго нас уже не хватит. 

Мы обязательно должны прекратить котится по инерции. 

Ведь только осмысленная, избранная стратегия способна превратить Украину в развитое государство в срок жизни одного поколения. 

У нас просто нет больше времени.  Подождать пару лет не стратегия.
теги:
Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Точка зрения редакции портала ЛІГА.net и Информационного агентства "ЛІГАБізнесІнформ" может не совпадать с точкой зрения авторов блогов и комментариев к ним. Редакция портала не отвечает за достоверность таких материалов, а портал выполняет исключительно роль носителя
Популярные теги
Iryna Berezhna PR адвокат Адвокат Морозов адвокатура азаров Александр Прогнимак АТО банк банки банкротство бизнес бізнес будущее Украины бюджет БЮТ валюта Васильев ВВП верховна рада Верховная Рада вибори війна влада власть война выборы газ геннадий балашов Гонтарева государство гривна Гройсман гроші ГФС демократия деньги депозит депозиты децентралізація доллар донбас Донбасс доходы ДТП ДФС евроинтеграция евромайдан Европа економіка ЕС євромайдан ЄС жизнь жкг жкх закон законодательство законопроект зарплата Земля импорт инвестиции инвестиции в экономику Интернет ипотека Ирина Бережная Ігор Ткачук Ірина Бережна Кабмин кадры карьера киев Київ Китай Кличко Кодекс законів про працю України Конституция Конституція Конституція України коррупция корупція кредит кредиты кризис Крим Крым культура курс люстрация люстрація майдан маркетинг маркетинг юридических услуг МВФ менеджмент налоги налоги украина налоговые споры Налоговый кодекс народ НАТО наука нафтогаз НБУ НДС недвижимость Николай Гольбин образование общество Одесса Олександр Горобець оппозиция отмена налогов охрименко Павло Петренко парламент партия регионов ПДВ персонал податки Податкові спори политика политтехнологии політика Порошенко правительство право право на працю працедавець працівник президент Прогнимак прогноз Программа социально-экономического развития Украины прокуратура психология денег психология успеха публічний аудит Путин Путін работа революция режим Януковича рейдерство реклама рекрутинг Реформа реформи реформы Росія россия Руслан Сольвар рынки свобода сепаратизм СМИ соціально-економічні права строительство студент суд судебная практика судова практика судова реформа судовий захист США таможня тарифи тарифы тигипко Тимошенко Ткачук трудовий договір трудовий договір. трудові відносини УКБС Украина украина будущее україна Укрпочта Укрпошта управление уровень жизни людей Уряд финансы экология экономика экономика украины эксперт по миграции Экспорт энергетика юрист Ющенко янукович Яценюк