блоги

Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.

Последние несколько дней все очень активно подводят какие-то итоги, поговорим о новой и прекрасной Украине будущего и мы. Чтобы избежать разного рода манипуляций, обратимся к фактам.

Слова, а на самом деле пророчество посла США в Украине Джеффри Пайетта стали явью, сегодня Украина действительно по праву называется аграрной сверхдержавой. На этой почве ХТЗ и КБ “Южное” вышли из многолетнего кризиса и сегодня являются передовыми предприятиями не только в Украине, но и мире. Сегодня мы уже не нуждаемся в участии человека при обработке полей, посевной и уборочной, сегодня наши спутники сообщают беспилотным тракторам, когда обрабатывать землю, когда сеять, а когда собирать урожай. Наши ракетные двигатели стали гордостью, и отсталые страны, которые только развивают свой ракетный потенциал, с радостью покупают их.

Беспрецедентная по своему масштабу медицинская реформа сделала, пожалуй, невозможное. Теперь каждый украинец носит браслет, который ведет его виртуальную медицинскую карту. Браслет и карта находятся в постоянной связи, потому, если показатели человека выходят за пределы его нормы и носят угрожающий характер – браслет тут же вызывает скорую помощь, которая приезжает в течение нескольких минут, независимо от вашего географического расположения.

Ведение бизнеса в Украине стало просто мечтой: сегодня уже далеко не каждый инвестор может прийти на украинский рынок, только лучшие и честнейшие, с абсолютно незапятнанной репутацией.  Товарооборот Украины давно превысил показатели современных интерактивных платформ Alibaba и Amazon. Крупнейшие украинские компании вернулись из оффшоров в Украину, сегодня именно у нас выгодно платить налоги, а честный и беспристрастный суд способен защитить интересы любого предпринимателя. Наш лозунг последних лет: инвестируя в Украину – ты инвестируешь в будущее глобального мира.

Наши суды стали эталоном и образцом, все это произошло благодаря судебной реформе. Сегодня Её Величества Высокий суд правосудия Англии направляет своих судей на стажировку в Украину, тут они перенимают наш беспрецедентный опыт в решении сложнейших дел. Правоохранительная реформа положила конец преступности, в Украине больше не знают, что это. Последний раз полицейские применяли оружие много лет назад, и в экспертной среде всерьез идет дискуссия об отмене ношения огнестрельного оружия как такового.

Я дописываю этот короткий текст в аэропорту Гостомеля, вылетаю на Ryanair, 20 евро – это ведь даже не деньги. Расплачивался я, конечно же, нашей национальной криптовалютой Karbowanec. В Венской опере в воскресенье «Ариадна на Наксосе» Штрауса, схожу ко второму акту, пожалуй. Так приятно выбраться на выходные, сходить в оперу, выпить чашечку кофе, прогуляться по улицам европейских городов. Конечно, до Киева им еще очень далеко, я бы даже сказал, эти города разделяет пропасть, но они на верном пути. В Европе к украинцам особенное отношение: эту всестороннюю поддержку и благодарность чувствуешь, как только сходишь с трапа. Что не удивительно, мы ведь спасли Европу от военной агрессии.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.