блоги

Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
11.11.2017 19:31

Агенты Кремля

Владимир Гуржи Аналитик Украинского института стратегий глобального развития и адаптации

Будьте осторожны со своими желаниями — они имеют свойство сбываться.

События последних недель в Украине развивались достаточно стремительно: общественности явили новых «агентов Кремля». Несколько недель назад в Киеве начались ведомые М. Саакашвили очередные протесты при участии нескольких народных депутатов, так называемых «еврооптимистов».

Как и предполагалось, нового «героя» из Саакашвили не вышло, но очень быстро спикеры с экранов телевизора зачислили его в «агенты Кремля», а вместе с ним и еврооптимистов / антикоррупционеров, или как их там еще называют. Буквально несколько намеков «спикеров от власти» – и люди, получающие финансирование от структур, аффилированных с Дж. Соросом, стали «агентами». Исходя из этой логики, либо Сорос – агент Путина, либо Путин – агент Сороса. Думаю, очень скоро с экранов телевизоров мы услышим и не такое. Как оказалось, абсолютно нормальный и проевропейский призыв «берем чай, зонтики, хорошее настроение и друзей», сделанный в ФБ одним человеком в 2013 году, сегодня – показатель его «российской агентурности».

Но пошутили, и хватит. На фоне абсолютно юмористических разбирательств происходят действительно серьезные вещи, которые списывают на «агентов Кремля». Любое значимое событие – убийство или теракт (которые иногда квалифицируют, как хулиганство): выстрелить из гранатомета в консульство, убить депутата соседнего государства, взорвать добробатовца в центре столицы или расстрелять на подъезде к столице, убить крупного бизнесмена, взорвать видного журналиста – у всех этих событий через пять минут есть готовое объяснение от топ-спикеров: виной всему – завербованные через «Одноклассники» диверсанты ФСБ, перешедшие пешком через границу Украины с РФ, а также агенты, подготовленные в лагерях НКВД и вернувшиеся в Украину из Беларуси – это, если обобщить все стандартные версии в одну.

Даже в истории с задержанием сына главы МВД, официальная позиция МВД – «гибридная война, угроза реформам, дискредитация политиков». А раз это «гибридная война», то НАБУ – кто?

Но если всё и правда так, и кругом сплошные диверсионные группы противника взрывают и убивают прямо в центре столицы кого им хочется, а уполномоченные на борьбу с этим органы просто констатируют безысходность – почему нет отставок? Если люди некомпетентны и не справляются с задачами – почему они занимают чье-то место?

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.