Автор
Аналитик Украинского института стратегий глобального развития и адаптации
Кнопки

Решение Международного Суда в Гааге показало несколько тенденций

 
20.04.2017 15:19
Во-первых Украина не добилась заявленных ранее целей, т.к. Россия не будет признана спонсором терроризма. А решения по расовой дискриминации в Крыму никоим образом не отразятся на его статусе и возвращении под юрисдикцию Украины.

Во-вторых, Суд указал, что осведомлен о контексте событий на востоке Украины, в Крыму, а так же о крушении МН17. Но сообщил, что дело ограничено по масштабу и именно Украина обратилась с двумя конкретными исковыми требованиями. И Суд не призван выносить решения по любым вопросам, кроме этих двух.

В-третьих, в очередной раз Украине указали на необходимость выполнения Минских соглашений, как коллективно так и индивидуально. В частности, Суд напомнил Сторонам, что Совет Безопасности ООН в своей резолюции 2202 (2015) одобрил «Пакет мер по выполнению Минских соглашений», принятый и подписанный в Минске 12 февраля 2015 года. Суд ожидает, что Стороны, индивидуальными и совместными усилиями будут работать для полного осуществления этого «Пакета мер» для достижения мирного урегулирования конфликта в восточных регионах Украины.

Стоить напомнить, что официальными сторонами Минского процесса являются Украина и представители ОРДЛО, что отображено в резолюции Совета Безопасности ООН. Действующая власть в очередной раз показала, что является заложником внутригосударственной риторики, рассчитаной на определенную часть своего электората.

Однако реальность такова, что в Суде все сказанное должно быть подтверждено доказательной базой. Могу объяснить это тем, что правовое сопровождение этого и других международных процессов со стороны Украины находится на очень низком уровне. Cуд оценивает правовые позиции Сторон и не руководствуется «политической целесообразностью» Украины.
теги:
Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Точка зрения редакции портала ЛІГА.net и Информационного агентства "ЛІГАБізнесІнформ" может не совпадать с точкой зрения авторов блогов и комментариев к ним. Редакция портала не отвечает за достоверность таких материалов, а портал выполняет исключительно роль носителя
Популярные теги
Iryna Berezhna PR адвокат Адвокат Морозов Азаров Александр Прогнимак АТО банк банки банкротство бизнес бізнес будущее украины бюджет БЮТ валюта Васильев ВВП Верховна Рада верховная рада вибори війна влада власть война выборы газ Геннадий Балашов Гонтарева государство гривна Гройсман ГФС демократия деньги депозит депозиты децентралізація ДНР доллар Донбас Донбасс доходы евроинтеграция евромайдан Европа економіка ЕС євромайдан ЄС жизнь жкх закон законодательство законопроект зарплата Земля инвестиции инвестиции в экономику интернет Ирина Бережная Ігор Ткачук Ірина Бережна Кабмин кадры карьера Киев київ китай Кличко Кодекс законів про працю України конституция конституція Конституція України коррупция корупція кредит кредиты кризис Крим Крым культура курс Луценко люстрация люстрація майдан маркетинг маркетинг юридических услуг МВФ менеджмент налоги налоги украина Налоговый кодекс народ наука нафтогаз НБУ НДС недвижимость Николай Гольбин образование общество Олександр Горобець оппозиция отмена налогов охрименко Павло Петренко парламент партия регионов Персонал податки политика политтехнологии політика Порошенко правительство право право на працю працедавець працівник президент Прогнимак прогноз Программа социально-экономического развития Украины психология денег психология успеха публічний аудит путин Путін работа революция режим Януковича рейдерство реклама рекрутинг Реформа реформи реформы Росія Россия Руслан Сольвар рынки свобода СМИ соціально-економічні права строительство студент суд судебная практика судова практика судовий захист США таможня тарифи тарифы Тигипко Тимошенко Ткачук трудовий договір. трудові відносини УКБС украина україна Укрпочта Укрпошта управление уровень жизни людей Уряд финансы экология экономика Экономика Украины эксперт по миграции экспорт энергетика юрист ющенко янукович Яценюк