Кнопки

Билл Гейтс: Я исчезну из списка самых богатых людей

 
13.02.2018 17:12

Screenshot_23

Об этом он сказал в интервью немецкому изданию « DerSpiegel “. Вот несколько моментов из этого интервью .

SPIEGEL ONLINE : Г-н Гейтс, в своем последнем отчете о работе фонда вы жалуетесь на отсутствие глобального оптимизма, особенно из-за политических событий. В то же время вы пишете о том, что мир улучшается. Как это сочетается?

Gates: Существует непонимание того,  как много всего улучшилось. Если говорить о  продолжительности жизни, детской смертности, безопасности на работе или других достижениях - все это имеет очень драматические последствия. Да, каждый год все еще умирают пять процентов всех детей в возрасте до пяти лет - скажем, более пяти миллионов детей – но, это в два раза меньше, чем в 2000 году. Международная помощь работает очень хорошо. Что касается участия и щедрости доноров, то люди не должны быть циничными в этом вопросе.

SPIEGEL ONLINE : Но это участие сокращается. Как влияет на Вашу работу политика Дональда Трампа  " America First "-  и возвращение к изоляционизму во всем мире?

Gates : Если политики ставят под вопрос свою деятельность в бедных странах, то тогда  это мотивирует других, более активно включиться в этот процесс. Все это вынуждает нас более четко объяснять, что деньги приносят огромную  пользу  не только тем, кто ее получает, это выгодно также и для страны донора. А пока американская помощь не сократилась. Конгресс принял решение все сохранить, и я уверен, что это будет продолжаться.

  Screenshot_24

SPIEGEL ONLINE: Ваша жена Мелинда, которая вместе с Вами руководит фондом, упрекнула Трампа в том, что его непочтительные твиты и заявления против женщин, меньшинств и бедных стран не могут быть «примером американских ценностей». Согласны ли Вы с этой критикой?

Gates: (Пауза) Важно, чтобы мы уважали другие страны и работали  вместе с ними для взаимной выгоды. Да, я разделяю ее точку зрения.

SPIEGEL ONLINE : Вы очень часто посещаете Африку и Индию, однако осенью Вы объездили юг Америки. Что Вы там пережили?

Gates : Мы были в очень бедных районах и многое узнали там о проблемах людей. Мы узнали, как люди беднеют и как они снова становятся на правильный путь, находят работу и создают стабильность для своей семьи. Это было очень трогательно.

SPIEGEL ONLINE: Вас не удивила такая бедность в своей собственной стране?

Гейтс: Это не то же самое, как в других местах. Бедность всегда трагична, но если дети спят на глинистых почвах и умирают от малярии, это не одно и то же. В США многое вращается вокруг вопросов физического и психического здоровья, употребления алкоголя и наркотиков, того, как работает рынок жилья, как улучшить социальную сеть. Это отличается от простого выживания в Африке.

  Screenshot_25

SPIEGEL ONLINE: Если США при Трампе фактически откажутся от помощи, то смогут ли другие страны компенсировать это, например, Европа и Германия?

Gates: Как самая сильная экономика в Европе Германия уже увеличила свою помощь, что действительно является образцом, и деньги – для вакцины, москитных сеток против малярии или лекарств от ВИЧ - оказывают феноменальное воздействие. Немцы могут гордиться этим. Но если США сократят свои взносы, я не думаю, что это может  быть немедленно заменено. В вопросах планирования семьи США являются крупнейшим донором. Если эти деньги просто исчезнут, я не думаю, что это вдруг появится где-нибудь еще. Если США сократят свои расходы на борьбу с ВИЧ и СПИДом, другие могут попытаться возместить их, но это 7 миллиардов долларов в год. Нет возможности заменить это. Поэтому, если американцы решат, что они больше не будут принимать участия в решении этих проблем, то они должны знать, что ни у других правительств, ни фондов, корпораций или частных лиц для этого нет достаточных ресурсов.

SPIEGEL ONLINE: Тем не менее, вы укрепляете свое участие в Германии, открыв офис в Берлине?

Gates: Правильно. Это небольшой офис. Мы руководим нашей деятельностью в Европе из Лондона, но с учетом активизации деятельности вместе с федеральным правительством, которое увеличивает свое участие, мы переводим часть нашего европейского подразделения в Германию.

SPIEGEL ONLINE : Что является сегодня Вашим главным проектом?

Gates: искоренение полиомиелита. Если мы все сделаем и нам немного повезет, 2018 год будет последним годом, когда дети могут заразиться полиомиелитом. Это замечательно. Это самое большое дело, которым я занимаюсь.

SPIEGEL ONLINE: Что будет дальше?

Gates: Сейчас многие научные работы посвящены исследованию роли микроорганизмов при недоедании. Это очень интересно. Этот, так называемый микробиоом, может играть ключевую роль во многих заболеваниях: от ожирения и диабета до болезни Альцгеймера или иммунодефицита. В настоящее время эта область исследований на грани взрыва.

SPIEGEL ONLINE : Недавно Джефф Безос, глава Amazon , отодвинул Вас на второе место в списке самых богатых людей планеты. Это что-то значит для Вас?

Gates : То, что я вообще нахожусь в списке богачей, означает, что я мои деньги не очень быстро отдаю. Я был бы на первом месте, если бы ничего не давал на благотворительность, но я буду и дальше быстро спускаться по этому списку.

SPIEGEL ONLINE : С целью вообще исчезнуть из этого списка?

Gates: Точно.

Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Точка зрения редакции портала ЛІГА.net и Информационного агентства "ЛІГАБізнесІнформ" может не совпадать с точкой зрения авторов блогов и комментариев к ним. Редакция портала не отвечает за достоверность таких материалов, а портал выполняет исключительно роль носителя
Популярные теги
Iryna Berezhna IT PR Prozorro адвокат Адвокат Морозов Адвокатура азаров Александр Прогнимак АТО Банк банки банкротство бизнес бізнес будущее украины бюджет БЮТ валюта Васильев ВВП Верховна Рада верховная рада вибори війна влада власть война выборы газ Газпром геннадий балашов Гонтарева государство гривна Гройсман гроші ГФС демократия деньги депозит депозиты держава децентралізація доллар Донбас Донбасс доходы ДТП ДФС евроинтеграция евромайдан Европа економіка ЕС євромайдан ЄС жизнь ЖКГ жкх закон законодательство законопроект зарплата земля импорт инвестиции инвестиции в экономику интернет Ипотека Ирина Бережная Ігор Ткачук Ірина Бережна кабмин кадры карьера киев Київ Китай Кличко Кодекс законів про працю України конституция Конституція Конституція України коррупция корупція кредит кредиты кризис Крим Крым культура курс люстрация люстрація майдан маркетинг маркетинг юридических услуг мвф менеджмент налоги налоги украина налоговые споры Налоговый Кодекс народ НАТО наука Нафтогаз НБУ НДС недвижимость Николай Гольбин образование общество Одесса Олександр Горобець оппозиция отмена налогов охрименко Павло Петренко Парламент партия регионов ПДВ персонал податки податкові спори политика политики политтехнологии політика Порошенко правительство право право на працю працедавець працівник президент Прогнимак прогноз Программа социально-экономического развития Украины прокуратура психология денег психология успеха публічний аудит путин Путін работа революция режим Януковича рейдерство реклама рекрутинг Реформа реформи реформы росія Россия Руслан Сольвар рынки свобода сепаратизм СМИ соціально-економічні права строительство студент суд судебная практика судова практика судова реформа судовий захист США таможня тарифи тарифы Тигипко Тимошенко Ткачук трудовий договір трудовий договір. трудові відносини УКБС Украина украина будущее україна Укрпочта Укрпошта управление уровень жизни людей Уряд финансы экология экономика экономика Украины эксперт по миграции экспорт энергетика юрист Ющенко янукович Яценюк