Кнопки

На повестке дня - роботизация всей планеты

 
12.02.2018 14:59

Screenshot_19

В нашем обиходе в последнее время стало приживаться такое понятие как «плотность роботов на 10 000 рабочих». И с каждым годом эта плотность во всем мире растет. По мнению специалистов Международной федерации робототехники International Federation of Robotics IFR, степень автоматизации промышленности страны можно определить по плотности роботов по отношению к количеству работающих.

В 2016 году, на 10 000 работающих, в мире приходилось в среднем 74 робота . В 2015 году этот показатель был равен – 66. Как и раньше в области автоматизации Европа шагает впереди планеты всей – 99 роботов на 10 000 работников, а в Европе на первом месте Германия, где на 10 000 работающих приходится 309 роботов.

  Screenshot_20

Количество роботов  в индустрии на 10 000 рабочих 

Однако, как видно из таблицы, Германия по этому показателю занимает только третью позицию в мире. На первом месте с большим отрывом идет Южная Корея, где на 10 000 рабочих 631 робот. За ней следует Сингапур – 488.

В то же время самые высокие темпы роста по установке роботов на производстве в период с 2010 года по 2016т год наблюдаются в Азии – 9%, Америке – 7%. В Европе они равны – 5%.

Если сравнивать показатели плотности применения роботов в промышленности 2016 и 2014 годов

Screenshot_21

Плотность применения роботов на 10 000 работающих в 2104 году

то в глаза бросается тот факт, что в то время как в Южной Корее их плотность  увеличилась с 164 до 631 робот, то в Японии только с 295 до 303. Однако Япония идет на первом месте с большим отрывом по такому показателю как производство роботов. В 2016 году в этой стране было произведено 153 000 роботов и вообще, сегодня на Японию приходится 52% производства роботов во всем мире.

Японская FANUC, является крупнейшим в мире производителем промышленных роботов. Основанная в 1956 году, она уже выпустила 400 000 роботов, которые создают  автомобили для Ford и Tesla, а также металлические iPhone для Apple. Ее фабрики, офисы, униформа сотрудников и цвет роботов имеют одинаковый цвет – желтый.

Screenshot_22

Роботы фирмы FANUC

Что же касается двух мировых гигантов - США и Китая, то они не на первых позициях. США с 189 роботами на 10 000 работающих на 7-м месте, а Китай с 68 на 23-м. Но у Китая в этом вопросе амбициозные планы. Руководство этой страны планирует к 2020 году войти в десятку стран по показателю плотности роботов и одновременно увеличить количество роботов производимых в Китае.


теги: робот
Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Точка зрения редакции портала ЛІГА.net и Информационного агентства "ЛІГАБізнесІнформ" может не совпадать с точкой зрения авторов блогов и комментариев к ним. Редакция портала не отвечает за достоверность таких материалов, а портал выполняет исключительно роль носителя
Популярные теги
Iryna Berezhna IT PR ProZorro адвокат Адвокат Морозов адвокатура Азаров Александр Прогнимак АТО банк банки банкротство бизнес бізнес будущее украины бюджет БЮТ валюта Васильев ВВП Верховна Рада верховная рада вибори війна влада власть война выборы газ Газпром геннадий балашов Гонтарева государство гривна Гройсман гроші ГФС демократия деньги депозит депозиты держава децентралізація доллар Донбас донбасс доходы ДТП ДФС евроинтеграция евромайдан Европа економіка ЕС євромайдан ЄС жизнь ЖКГ жкх закон законодательство законопроект зарплата земля импорт инвестиции инвестиции в экономику интернет ипотека Ирина Бережная Ігор Ткачук Ірина Бережна кабмин кадры карьера киев київ Китай Кличко Кодекс законів про працю України конституция конституція Конституція України коррупция корупція кредит кредиты кризис Крим Крым культура курс люстрация люстрація Майдан маркетинг маркетинг юридических услуг МВФ менеджмент налоги налоги украина налоговые споры Налоговый кодекс народ НАТО наука нафтогаз НБУ НДС недвижимость Николай Гольбин образование общество Одесса Олександр Горобець оппозиция отмена налогов охрименко Павло Петренко парламент партия регионов ПДВ персонал податки Податкові спори политика политики политтехнологии політика Порошенко правительство право право на працю працедавець працівник президент Прогнимак прогноз Программа социально-экономического развития Украины прокуратура психология денег психология успеха публічний аудит путин Путін работа революция режим Януковича рейдерство реклама рекрутинг Реформа реформи реформы Росія Россия Руслан Сольвар рынки свобода сепаратизм СМИ соціально-економічні права строительство студент суд судебная практика судова практика судова реформа судовий захист США таможня тарифи тарифы Тигипко Тимошенко Ткачук трудовий договір трудовий договір. трудові відносини УКБС Украина украина будущее україна Укрпочта Укрпошта управление уровень жизни людей Уряд финансы экология экономика экономика украины эксперт по миграции Экспорт энергетика юрист Ющенко янукович Яценюк