Автор
Учитель истории, заместитель директора школы, преподаватель в вузе на историческом факультете
Кнопки

На сколько лет пенсионеру хватит одного миллиона долларов

 
24.11.2017 10:38


  Screenshot_3

Все зависит от того как вы живете, в какой стране вы живете, а если говорить о США, то и в каком штате вы живете.

У американцев существует неписаное правило 4-х процентов, согласно которому, при выходе на пенсию вы должны иметь такой капитал, чтобы при снятии 4-х процентов в год из диверсифицированного портфеля акций и облигаций,  с учетом инфляции, у вас было бы достаточно денег, чтобы продержаться 30 лет.

Рассказывают такую историю. В начале двадцатого века у одного американского миллионера был непутевый сын. Это был его поздний ребенок. Чувствуя приближение смерти миллионер почти все свои деньги раздал на благотворительность оставив чуть больше миллиона долларов. В завещании было написано, что проценты от этого капитала должны были быть направлены на обучение его сына в университете: плата за обучение и расходы на жизнь во время обучения. Как только сын закончит университет, все деньги должны были быть отданы на благотворительность. Неизвестно насколько сын был непутевым, но он принял правильное решение – быть студентом до конца своей жизни, то есть жить на проценты от завещанного капитала. Что он и сделал.

  Screenshot_4

В Соединенных Штатах каждый день 10 000 человек празднуют свое 65-летие. Средний возраст выхода на пенсию 63 года. Средняя продолжительность жизни 85 лет. Таким образом, американец должен иметь достаточно средств, чтобы прожить на пенсии 22 года.

 Американская ассоциация пенсионеров AARP считает, что во время выхода на пенсию нужно иметь 1 миллион долларов. Но и в этом случае при ответе на вопрос «на сколько лет вам хватит одного миллиона долларов?» следует учитывать то обстоятельство – в каком штате вы живете.

На сайте GoBankingRates.com проанализировано, в каком штате и на какое время американцу хватит одного миллиона долларов после того как он станет пенсионером и на основании этого сделана карта самых лучших (дешевых) и самых худших (дорогих) штатов для жизни пенсионеров.

  Screenshot_7

Лучшие и худшие штаты для проживания на пенсии

Самым дорогим (худшим) штатом для жизни на пенсии является штат Гавайи

  Screenshot_8

Здесь одного миллиона долларов хватит на 11 лет и 11 месяцев

Это объясняется тем, что в этом штате на оплату жилья надо в среднем в год потратить 46 478 долларов, что на 16 000 долларов больше чем в следующем по дороговизне жилья штате. На Гавайях и затраты на продукты питания будут самыми большими в штатах – 5 626 долларов. В общем ежегодные затраты на жизнь у пенсионера в этом штате будут на 23 000 долларов больше чем в следующем «худшем» штате.

  Screenshot_9

 

Таким штатом является Калифорния, где одного миллиона долларов пенсионеру хватит на 16 лет и 5 месяцев.

Калифорния это единственный штат, не считая Гавайи, где пенсионеру для жизни надо иметь больше 60 000 долларов в год, а именно – 60 877 долларов. Это объясняется тем, что здесь также очень большие расходы на жилье - 30,514 долларов в год.

  Screenshot_10

Если же у вас только один миллион долларов, но вы планируете прожить на пенсии как можно дольше, то вам следует направиться в штат Миссисипи. В этом штате вам хватит одного миллиона долларов на 26 лет и 4 месяца. Ежегодные расходы будут составлять 37,964 долларов из них на жилье - 11,134 долларов.

Таким образом, одного миллиона долларов на 22 года вам не хватит в 15 штатах. В таком случае вам надо будет переехать в штат, где жизнь дешевле.

теги: США
Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Точка зрения редакции портала ЛІГА.net и Информационного агентства "ЛІГАБізнесІнформ" может не совпадать с точкой зрения авторов блогов и комментариев к ним. Редакция портала не отвечает за достоверность таких материалов, а портал выполняет исключительно роль носителя
Популярные теги
Iryna Berezhna IT PR Prozorro адвокат Адвокат Морозов Адвокатура азаров Александр Прогнимак АТО банк банки банкротство бизнес бізнес будущее украины бюджет БЮТ валюта Васильев ВВП Верховна Рада Верховная Рада Вибори війна влада власть война выборы газ геннадий балашов Гонтарева государство гривна Гройсман гроші ГФС демократия деньги депозит депозиты децентралізація доллар Донбас Донбасс доходы ДТП ДФС евроинтеграция евромайдан Европа економіка ЕС євромайдан ЄС жизнь ЖКГ жкх закон законодательство законопроект зарплата Земля импорт инвестиции инвестиции в экономику Интернет ипотека Ирина Бережная Ігор Ткачук Ірина Бережна Кабмин кадры карьера киев Київ Китай Кличко Кодекс законів про працю України конституция Конституція Конституція України коррупция корупція кредит кредиты кризис крим Крым культура курс люстрация люстрація майдан маркетинг маркетинг юридических услуг МВФ менеджмент налоги налоги украина налоговые споры Налоговый кодекс народ НАТО наука нафтогаз НБУ НДС недвижимость Николай Гольбин образование общество одесса Олександр Горобець оппозиция отмена налогов охрименко Павло Петренко парламент партия регионов ПДВ персонал податки податкові спори политика политтехнологии політика Порошенко правительство право право на працю працедавець працівник президент Прогнимак прогноз Программа социально-экономического развития Украины прокуратура психология денег психология успеха публічний аудит путин Путін работа революция режим Януковича рейдерство реклама рекрутинг Реформа реформи реформы Росія Россия Руслан Сольвар рынки свобода сепаратизм СМИ соціально-економічні права строительство студент суд судебная практика судова практика судова реформа судовий захист США таможня тарифи тарифы Тигипко Тимошенко Ткачук трудовий договір трудовий договір. трудові відносини УКБС Украина украина будущее Україна Укрпочта Укрпошта управление уровень жизни людей уряд финансы экология экономика экономика украины эксперт по миграции экспорт энергетика юрист Ющенко янукович Яценюк