Автор
Учитель истории, заместитель директора школы, преподаватель в вузе на историческом факультете
Кнопки

Обращение Билла Гейтса к Дональду Трампу

 
20.03.2017 22:52


«Если вы не будете полностью финансировать  Госдепартамент», который управляет многими ключевыми программами Америки, «тогда мне нужно будет закупить больше боеприпасов» - говорил  нынешний министр обороны США  Джеймс Мэттис, когда  был командующим вооруженными силами США в Афганистане, Пакистане и других горячих точках планеты. Эти слова приводит Билл Гейтс, заканчивая свое обращение к Дональду Трампу: «Bill Gates: Cutting Foreign Aid Makes America Less Safe» «Сокращение иностранной помощи делает Америку менее безопасной».

Что побудило самого богатого человека на планете публично обратиться к президенту США?  Предстоящее сокращение бюджета в вопросе оказания помощи другим государствам.

Правительство Соединенных Штатов,  являясь одним из самых влиятельных доноров в мире, рассматривает возможность резкого сокращения программ в области здравоохранения и развития во всем мире. «Я понимаю, - пишет Билл Гейтс, - почему некоторые американцы, видя то, как их налоговые доллары уходят за границу, задаются вопросом, почему мы их не тратим у себя дома». И тут же дает ответ на этот справедливый вопрос: «Эти проекты обеспечивают безопасность американцев. Укрепляя здоровье, безопасность и экономические возможности, они стабилизируют уязвимые части мира».

 Screenshot_14.png

За последние 15 лет, в течение которых он занимается проблемами здравоохранения в других странах, Билл Гейтс понял, что от того, что народы в разных странах начинают жить лучше и богаче, выигрывает и население США. И далее он приводит примеры.

Помощь другим странам помогает предотвращать эпидемии. Примером является  вспышка лихорадки Эбола в Западной Африке унесшая жизни 11 000 человек. Но эта болезнь могла бы унести намного большее количество жизней, если бы она распространилась на соседнюю Нигерию, которая  с населением в 180 миллионов человек является международным туристическим хабом. Что предотвратило такую трагедию? Среди многих факторов, это медицинские работники, которые были направлены туда  для борьбы с полиомиелитом. После того как разразилась лихорадка Эбола,  эти работники переключились на борьбу с ней. Их усилия помогли остановить распространение болезни через Атлантику в США.

Главный спонсор в борьбе против полиомиелита – правительство США. И это очень хорошо, замечает Билл Гейтс, так как это защищает американцев и помогает им быть готовыми к другим эпидемиям, которые могут быть намного страшнее чем Эбола. «Чтобы предотвратить появляющиеся болезни,- подчеркивает Билл Гейтс - нам нужна инфраструктура, построенная на последовательном финансировании хорошо функционирующих программ здравоохранения».

 Screenshot_15.png

Другим примером являются усилия направленные на борьбу со спидом, известные как PEPFAR - чрезвычайный план президента США по борьбе со СПИДом. Начатая в бедных странах  еще при президенте Джорже Буше, она доказала свою безусловную действенность тем фактом, что благодаря тем медикаментам, которые поставляются в рамках этой программы  сегодня продолжают жить 11 миллионов вич больных.

Как показывают последние исследования, в тех странах, где осуществляется PEPFAR – чрезвычайный план президента США по борьбе со СПИДом,  в период с 2004 по 2015 год политическая нестабильность в период с 2004 по 2015 год уменьшилась на 40%. В тех же,  где нет такой программы, только на 3%.

Улучшение здоровья нации ведет к тому, что сокращается рождаемость в африканских странах, так как  родители уже не боятся из-за болезней своих детей, потерять их, а знают, что те будут жить и дальше, Это в свою очередь приводит к тому, что надо меньше продуктов питания для населения, легче становится получить образование. Все это укрепляет такие страны .

В результате мир становится более стабильным и от этого выигрывают все и США в особенности. Все это создает рынки для американских товаров. Из 15 главных торговых партнеров США, 11 ранее получали помощь от Соединенных Штатов. Это помогает удерживать США лидирующие позиции в мире, потому что мать, которой помогли спасти ребенка, никогда этого не забудет. Уменьшение помощи другим государствам приведет к усилению нестабильности во всем мире. Ярчайшим примером этому является Сирия.

Вот почему недавно 120 отставных генералов и адмиралов написали письмо в Конгресс, в котором утверждают, что программы США «имеют решающее значение для предотвращения конфликтов и уменьшения необходимости направлять туда наших мужчин и женщин в униформе».

«Защищая американцев, предотвращая эпидемии, укрепляя рынки, спасая жизни: помощь приносит феноменальные выгоды, это выгодная сделка. Она составляет менее 1-го процента, то есть меньше чем  1 цент с одного доллара. Это лучшая отдача от инвестиций правительства в любом деле. Эти деньги хорошо потрачены, это имеет огромное влияние, и оно должно быть сохранено» - такими словами завершает свое обращение Билл Гейтс к бизнесмену-президенту.

Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Точка зрения редакции портала ЛІГА.net и Информационного агентства "ЛІГАБізнесІнформ" может не совпадать с точкой зрения авторов блогов и комментариев к ним. Редакция портала не отвечает за достоверность таких материалов, а портал выполняет исключительно роль носителя
Популярные теги
Iryna Berezhna PR адвокат Адвокат Морозов азаров Александр Прогнимак АТО банк банки банкротство бизнес бізнес будущее украины бюджет БЮТ валюта Васильев ВВП Верховна Рада верховная рада вибори війна влада власть война выборы газ Геннадий Балашов Гонтарева государство гривна гройсман ГФС демократия деньги депозит депозиты децентралізація доллар Донбас Донбасс доходы евроинтеграция евромайдан Европа економіка ЕС євромайдан ЄС жизнь жкх закон законодательство законопроект зарплата земля инвестиции инвестиции в экономику интернет Ирина Бережная Ігор Ткачук Ірина Бережна кабмин кадры карьера Киев київ Кличко Кодекс законів про працю України конституция конституція Конституція України коррупция корупція кредит кредиты кризис Крим Крым курс люстрация люстрація Майдан маркетинг маркетинг юридических услуг МВФ менеджмент налоги налоги украина Налоговый кодекс народ наука Нафтогаз НБУ НДС недвижимость Николай Гольбин образование общество Олександр Горобець оппозиция отмена налогов охрименко Павло Петренко парламент партия регионов персонал податки политика политтехнологии політика Порошенко правительство право право на працю працедавець працівник президент прогнимак прогноз Программа социально-экономического развития Украины психология денег психология успеха публічний аудит путин Путін работа революция режим Януковича рейдерство реклама рекрутинг Реформа реформи реформы Росія россия Руслан Сольвар рынки свобода СМИ соціально-економічні права строительство студент суд судебная практика судова практика сша таможня тарифи тарифы Тигипко Тимошенко Ткачук трудовий договір. трудові відносини УКБС Украина україна Укрпочта Укрпошта управление уровень жизни людей Уряд финансы экология экономика Экономика Украины эксперт по миграции экспорт энергетика юрист Ющенко Янукович Яценюк