Автор
Кнопки

Покемон в законе

 
21.07.2016 17:55

Не первую неделю подряд мир рвет на части от новой интерактивной игры «Pokemon Go».

kak-poluchit-pokeboly-v-pokemon-go.jpg

Решил черкануть вам пару строк о том, как легально ловить покемонов, в том числе - использовать их для своего бизнеса, и не попасть впросак.

В первую очередь, во время ловли покемонов - будьте всегда на чеку.

Ловить покемонов за рулем - быстрее всего, но не безопасно. Вы должны быть максимально сконцентрированы на дороге: это как чихать, когда едешь за Bentley.

Опасностей много, особенно, если копы, которые едут рядом не ловят, как и вы, покемонов:

- нарушение правил дорожного движения (не заметили знак, цвет светофора, и т.д.) - ст. 122 Кодекса Украины об административных нарушениях;

- не заметили копа, что пытается остановить вашу гонку за Пикачу - ст. 122-2 КУАПа;

- поймали бампер впереди едущего кетчера - 124 статья того же КУАПа;

- решили не оставаться после этого на месте ДТП и двигаться в направлении новых карманных монстров - пожалте, ст. 122-4 КУАП.

И это если история не стала грустнее, и после вашей встречи с соседним бампером/столбом/чем-то еще (нужное подчеркнуть) никто не пострадал. Тогда в работу включится уже Уголовный кодекс, во всей его красе: телесные повреждения разной степени тяжести (ст. 128), а то и 119 - убийство по неосторожности, создание опасности для жизни людей (ст. 276), вот это вот все.

Для пеших ловцов закон тоже предоставляет поле для нарушений.

Будьте осторожны, не ловите Pokemon’ов на проезжей части, а то постановления по 127й статье КУАПа вам не избежать. На пешеходных переходах - можно, не заморачивайтесь уж так.

Опять же, будьте осторожны в своей охоте, чтобы не стать добычей. Ребята на Трое и Борщажке, думаю, установили приложения одними из первых, и уже скоро освоят создание новых монстров, а потом и ваши карманы.

Но ребятки - будьте осторожны: кражи, разбои и грабежи - не самый легальный способ заработка.

Если же вы решили заработать на карманных монстрах деньги, привлекая их об в свой бизнес, не стоит забывать, что они являются «медиа-франшизой», все права на которую принадлежат компании Nintendo.

И использование персонажей, их имен и даже цветовой символики - может выйти вам боком в виде ответственности за нарушение интеллектуальных прав: начиная от сумм компенсаций в твердой валюте, и заканчивая уголовной ответственностью.

Указанное не распространяется на так называемое скрытое привлечение клиентов: например, вы можете разместить у себя в магазине «точку интереса», или же с помощью специальной игровой валюты «привлечь покемонов». А вместе с ними - и охотников на них. 

Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Точка зрения редакции портала ЛІГА.net и Информационного агентства "ЛІГАБізнесІнформ" может не совпадать с точкой зрения авторов блогов и комментариев к ним. Редакция портала не отвечает за достоверность таких материалов, а портал выполняет исключительно роль носителя
Популярные теги
Iryna Berezhna PR адвокат Адвокат Морозов адвокатура азаров Александр Прогнимак АТО Банк банки банкротство бизнес бізнес будущее украины бюджет БЮТ валюта Васильев ВВП Верховна Рада Верховная Рада вибори війна влада власть война выборы газ геннадий балашов Гонтарева государство гривна Гройсман гроші ГФС демократия деньги депозит депозиты децентралізація доллар Донбас Донбасс доходы ДТП ДФС евроинтеграция евромайдан Европа економіка ЕС євромайдан ЄС жизнь жкг жкх закон законодательство законопроект зарплата Земля импорт инвестиции инвестиции в экономику интернет ипотека Ирина Бережная Ігор Ткачук Ірина Бережна кабмин кадры карьера киев Київ китай Кличко Кодекс законів про працю України конституция Конституція Конституція України коррупция корупція Кредит кредиты кризис Крим Крым культура курс люстрация люстрація майдан маркетинг маркетинг юридических услуг МВФ менеджмент налоги налоги украина налоговые споры Налоговый кодекс народ НАТО наука Нафтогаз НБУ НДС недвижимость Николай Гольбин образование общество Одесса Олександр Горобець оппозиция отмена налогов охрименко Павло Петренко парламент партия регионов ПДВ персонал податки Податкові спори политика политтехнологии політика Порошенко правительство право право на працю працедавець працівник президент Прогнимак прогноз Программа социально-экономического развития Украины прокуратура психология денег психология успеха публічний аудит Путин Путін работа революция режим Януковича рейдерство реклама рекрутинг Реформа реформи реформы Росія Россия Руслан Сольвар рынки свобода сепаратизм СМИ соціально-економічні права строительство студент Суд судебная практика судова практика судова реформа судовий захист США таможня тарифи тарифы Тигипко Тимошенко Ткачук трудовий договір трудовий договір. трудові відносини УКБС Украина украина будущее україна Укрпочта Укрпошта управление уровень жизни людей Уряд финансы экология экономика экономика Украины эксперт по миграции экспорт энергетика юрист ющенко янукович Яценюк