Автор
Адвокат, руководитель Консалтинговой компании "Dictum"
Кнопки

Основы правовой и экономической безопасности предприятий

 
18.04.2017 11:23

Маски-шоу, допросы, аресты активов и счетов – все как было в 90-х так и осталось.

Методы работы силовых органов также не изменились – рукоприкладство, изъятие и уничтожение офисной техники, изъятие личных вещей, психологическое давление, задержание должностных лиц.

Почему все это происходит во времена информатизации и компьютеризации общества? Кому это может быть выгодно? И зачем это нужно?

Дело в том, что рейдерство и силовое давление на бизнес – это один из способов заработка. Такие методы взращивания своих достатков присуще – органам государственной власти, конкурентам, долевым партнерам и сотрудникам. Расскажу о каждом случае.

Органы государственной власти имеют уникальный инструмент в своем распоряжении –  уполномоченные силовые и правоохранительные органы на осуществление защиты государственных интересов и соблюдение правопорядка в стране. Зачастую, под благими целями уполномоченных органов, скрывается коммерческий интерес отдельных лиц.

Например, налоговая милиция остаётся правоохранительным органом, имеющий силовые полномочия, и при этом остался обделенный реформированием, а соответственно и уровень официальных заработных плат остался прежним – рядовой сотрудник налоговой милиции получает около 2 500.00 грн. Можно ли выжить, например, в Киеве, молодому специалисту, у которого есть семья и дети на такую заработную плату? – с трудом. Такое положение вещей способствует развитию коррупции и наличию коммерческих интересов в правоохранительных органах.

Не мало важным фактором развития давление на бизнес, в стране, есть – наличие планов деятельности в государственных органах. Каждый силовой и правоохранительный орган обязан обеспечить показатели для государства – наполнение бюджета путем ареста и взыскания денежных средств или других материальных активов (имущества), наличие уголовных производств, вручение подозрений и т.д.

Все выше перечисленные факты, способствуют развитию давления на бизнес путем проведения обысков, изъятия и арест активов, осуществление психологического давления и задержание должностных лиц. Такие действия, оказываемые на бизнес, они осуществляются с целью реализации коммерческих целей – либо выполнение планов, либо коррупционная составляющая (об этом свидетельствует статистика из средств массовой информации).

Как действовать в ситуации противостояния государственным органам?

1.      Работа на упреждение – это работа в рамках действующего законодательства. В случае, когда предприятие работает в соответствии норм права, у государственных органов минимум шансов обвинить публично.

Кроме того, предупредить и подготовиться к ситуации поможет элементарное действие – мониторинг Реестра судебных решений. Так как в Реестре, в том числе, опубликовываются определения судей на осуществление следственных действий по конкретным предприятиям.

2.      Выносить ситуацию в публичную плоскость и работать в направлении формирования позитивного общественного мнения в отношении предприятия.

3.      Привлекать к ситуации СМИ и указывать на противоправные действия органов государственной власти.

4.      Обращаться с жалобами на действия органов власти во все возможные инстанции.

5.      Привлекать к вопросу не правительственные и предпринимательские организации.

6.      Приходить на личные приемы уполномоченных лиц государства, освещать им вопрос, и указывать на незаконность действий власти.

7.      Обжаловать незаконные действия органов государственной власти в суде.

Конкуренты , учитывая потребность силовых и правоохранительных органах в реализации коммерческих проектов, не брезгуют содействовать в связки с последними. Так, конкуренты владеют спецификой бизнес-моделей, проводят аналитические исследования, осуществляют сбор информации. Таким образом, конкуренты, фактически, обеспечивают сбор данных на основании которых правоохранительные органы открывают уголовные производства и, совместно, с конкурентами наносят удар на бизнес.

Как сопротивляться?

1.      Заранее узнавать и анализировать своих конкурентов, их поведение в отношение предприятия.

2.      В случае каких-либо неадекватных действий конкурентов, указывать на такие действия публично.

3.      В зависимости от конкретной ситуации, эффективным также может стать и обращение с жалобами в органы государственной власти, в том числе и в антимонопольный комитет.

4.      В случае уместности, обжаловать действия конкурентов в суде.

Долевые партнеры действуют по той же схеме что и конкуренты. Как правило, партнеры удаются к таким действиям в случае обиды, конфликта, желания сорвать куш или выйти из бизнеса, забрав все с собой. Преимуществом у партнера является то, что она владеет конфиденциальной и коммерческой информацией бизнеса. Кроме того, долевой партнер имеет доступ к документации, к материальным и нематериальным активам предприятия. Кроме как силовых нападок на предприятие, партнеры чаще всего используют перерегистрацию предприятий на третьих лиц, тем самым, оставляя своих напарников «не у дел».

Для устранения конфликтов с долевыми партнерами советуем заранее согласовывать условия сотрудничества и закреплять их в корпоративном соглашении. Для возмещения убытков, нанесенных действиями партнеров, применимы будут все способы защиты описаны в данной статье.

Сотрудники на предприятии также могут быть потенциальной угрозой для бизнеса - в чем именно? Все по тем же причинам, что и партнеры – владеют коммерческой и конфиденциальной информацией. Имеют доступ к ресурсам предприятия. Владеют информацией о специфике функционирования бизнеса, его модели. Имеют доступ к правам интеллектуальной собственности предприятия, к базам данных клиентов, к документам.

Почему сотрудники могут быть потенциальной угрозой? – часто они обижаются на работодателя, считают, что им мало платят, хотят начать свой собственный бизнес используя ресурсы работодателя, чувствуют себя недооцененными – в результате, осуществляют действия, которые могут навредить предприятию.

Во время работы с сотрудниками и налаживания в этом направлении бизнес-процессов важно:

1.      Заключить с сотрудниками договора о хранении коммерческой и конфиденциальной информации, договора о материальной ответственности.

2.      Защитить свои базы данных от копирования и возможного их сливания сотрудниками.

3.      Договориться на старте – кому принадлежат права интеллектуальной собственности возникших в результате выполнения работы сотрудником.

4.      Обезопасить документооборот, на предприятии, от возможного внешнего вмешательства, в результате раскрытия информации сотрудниками.

5.      Ограничивать доступ сотрудников к информации о материальных и нематериальных активах, банковских счетах, конечных бенефициариях, фактического места проживания должностных лиц, учредительных документов.

В завершение, хочется добавить – безопасность предприятия зависит от того, насколько качественно и эффективно было осуществлено предупредительные меры. Безопасность бизнеса – это такой же ежедневный процесс, как и развитие, выполнение функционала, работа производства, предоставление услуг и т.д.

К сожалению, собственники бизнеса не уделяют должного внимание безопасности, и как следствие, мы вынуждены об этом рассказывать так как, сегодня в Украине, это острый вопрос.

Вооружен тот, кто защищен. 

Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Точка зрения редакции портала ЛІГА.net и Информационного агентства "ЛІГАБізнесІнформ" может не совпадать с точкой зрения авторов блогов и комментариев к ним. Редакция портала не отвечает за достоверность таких материалов, а портал выполняет исключительно роль носителя
Популярные теги
Iryna Berezhna PR адвокат Адвокат Морозов Азаров Александр Прогнимак АТО банк банки банкротство бизнес бізнес будущее украины бюджет БЮТ валюта Васильев ВВП Верховна Рада верховная рада вибори війна влада власть война выборы газ Геннадий Балашов Гонтарева государство гривна Гройсман ГФС демократия деньги депозит депозиты децентралізація ДНР доллар Донбас донбасс доходы евроинтеграция евромайдан Европа економіка ЕС євромайдан ЄС жизнь жкх закон законодательство законопроект зарплата Земля инвестиции инвестиции в экономику интернет Ирина Бережная Ігор Ткачук Ірина Бережна Кабмин кадры карьера киев київ китай Кличко Кодекс законів про працю України конституция конституція Конституція України коррупция корупція кредит кредиты кризис Крим Крым культура курс луценко люстрация люстрація Майдан маркетинг маркетинг юридических услуг МВФ менеджмент налоги налоги украина Налоговый кодекс народ наука нафтогаз НБУ НДС недвижимость Николай Гольбин образование общество Олександр Горобець оппозиция отмена налогов охрименко Павло Петренко парламент партия регионов персонал податки политика политтехнологии політика порошенко правительство право право на працю працедавець працівник президент прогнимак прогноз Программа социально-экономического развития Украины психология денег психология успеха публічний аудит путин Путін работа революция режим Януковича рейдерство реклама рекрутинг Реформа реформи реформы Росія Россия Руслан Сольвар рынки свобода СМИ соціально-економічні права строительство студент суд судебная практика судова практика судовий захист США таможня тарифи тарифы Тигипко Тимошенко Ткачук трудовий договір. трудові відносини УКБС Украина україна Укрпочта Укрпошта управление уровень жизни людей Уряд финансы экология экономика Экономика Украины эксперт по миграции Экспорт энергетика юрист Ющенко янукович Яценюк