Автор
Директор по развитию Work.ua
Кнопки

Рекрутеры спрашивают: насколько вы странный по шкале от 1 до 10?

 
19.04.2017 10:28

recruiter вопрос.jpg

Да они чертовы извращенцы, эти #HR-ы! Что они спрашивают на собеседовании, вместо профессиональной оценки?

Вопрос номер один: чего не хватает в вашем резюме?

Чего-чего?! Да у меня там все написано, открой глаза и прочитай! Мало того, что заставляют эти резюме составлять, так еще такие вопросы задают!

Второй вопрос: насколько вы странный по шкале от 1 до 10?

Странно, что ты ни дня на этой должности не проработал, а оцениваешь меня, профессионала! Все что вы можете – это задавать дурацкие вопросы.

Вот, к примеру, такие: вы стоите на поверхности Земли. Вы проходите километр на юг, километр на запад и километр на север, в конечном итоге оказавшись в отправной точке. Где вы?

Где я? Я в офисе у каких-то странных людей, что нанимают директора по маркетингу, а спрашивают о географии! У меня в IPhone есть Google Maps, проложи маршрут и посмотри, если надо, умник!

В смысле? Первый вопрос задет на собеседованиях Ричард Брэнсон? Правда? А второй – Тони Шей? Тот самый, из Zappos?! Интересно... Что?! Третий вопрос любит задавать Илон Маск?! Ну конечно! Они ведь нанимают на совсем другие зарплаты! Им можно. Там люди хоть понимают, за что мучаются. Потом за одну зарплату квартиру могут купить.

На самом деле, у хорошего рекрутера не бывает стандартных вопросов. Во-первых, потому что соискатели не дураки и готовы к таким вопросам. Во-вторых, потому что для каждой должности есть свой набор компетенций, которые необходимо оценить. Соответственно, и вопросы для их оценки будут разными. Поэтому на собеседовании не стоит бояться каверзных вопросов и считать их глупыми только потому, что лично вы не понимаете, зачем этот вопрос задан. Лучшая стратегия – включать мозг и отвечать. Чем сложнее вопросы, тем выше шансы, что перед вами не обычный работодатель, а тот, что обеспечит ваше развитие как личности и профессионала.  

теги:
Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Точка зрения редакции портала ЛІГА.net и Информационного агентства "ЛІГАБізнесІнформ" может не совпадать с точкой зрения авторов блогов и комментариев к ним. Редакция портала не отвечает за достоверность таких материалов, а портал выполняет исключительно роль носителя
Популярные теги
Iryna Berezhna PR адвокат Адвокат Морозов азаров Александр Прогнимак АТО банк банки банкротство бизнес бізнес будущее украины бюджет БЮТ валюта Васильев ввп Верховна Рада Верховная Рада вибори Війна влада власть война выборы газ Геннадий Балашов Гонтарева государство гривна Гройсман ГФС демократия деньги депозит депозиты децентралізація ДНР доллар Донбас Донбасс доходы евроинтеграция евромайдан Европа економіка ЕС євромайдан ЄС жизнь жкх закон законодательство законопроект зарплата Земля инвестиции инвестиции в экономику Интернет Ирина Бережная Ігор Ткачук Ірина Бережна Кабмин кадры карьера киев київ китай Кличко Кодекс законів про працю України конституция конституція Конституція України коррупция корупція кредит кредиты кризис Крим Крым культура курс луценко люстрация люстрація Майдан маркетинг Маркетинг юридических услуг МВФ менеджмент налоги налоги украина Налоговый Кодекс народ наука Нафтогаз НБУ НДС недвижимость Николай Гольбин образование общество Олександр Горобець оппозиция отмена налогов охрименко Павло Петренко Парламент партия регионов персонал податки политика политтехнологии політика Порошенко правительство право право на працю працедавець працівник президент Прогнимак прогноз Программа социально-экономического развития Украины психология денег психология успеха публічний аудит путин Путін работа революция режим Януковича Рейдерство реклама рекрутинг Реформа реформи реформы Росія россия Руслан Сольвар рынки свобода СМИ соціально-економічні права строительство студент суд судебная практика судова практика судовий захист США таможня тарифи тарифы Тигипко Тимошенко Ткачук трудовий договір. трудові відносини УКБС Украина Україна Укрпочта УКРПОШТА управление уровень жизни людей уряд финансы экология экономика экономика Украины эксперт по миграции экспорт энергетика юрист ющенко янукович яценюк